匿名5/4 22:26

未填公司未填職務31-35歲

我想轉行,想尋求目前技能是否已足夠換軌

目前在被動電子元件製造廠擔任全製程工程師。
想轉行進入資訊業,以AI工程師/數據分析師為目標,其他資訊軟體工程師為輔
我認為目前以接案公司較能夠接受我這類轉行的資訊新鮮人
因此想請問目前的職業技能是否已經足夠
並懇請給予建議與修正

回答 5觀看 1467
回答 5

看起來你連丟履歷都還沒做就先質疑自己,拜託,工作來了你就去解決工作,就是這麼簡單的邏輯,沒有什麼你到底準備好了沒有好嗎~沒有人會去雇用一個在面試就質疑自己的工作者的~!!!
請帶著自信,你丟工作下來我就想辦法把這個工作解決的態度去就職就好了。

從您的發問看來,似乎對於接下來想從事的行業並沒有很深的了解
因此我認為有些準備仍是要去進行的
以下供您參考:
1.先去了解AI工程師/數據分析師、軟體工程師這類型的工作有那些專業需要準備,就我所知,程式語言(C++, Python等)、網路爬蟲、大數據分析、機器學習等專業領域應該是需要的,這些在製程工程師身上並不一定能學到。
2.投履歷,準備面試,不管是哪種類型的公司,你沒有進入這個職場也沒辦法真正的知道實務上的需求,而你的履歷、面試過程要怎麼說服HR及主管,公司能夠用你,這是一件需要準備的功課。
並且順利進入後也要有一個正確的心態,案件會有他的Dead line,在自身專業能力尚不足時,這些專業學習的功課,會占用你很多的下班時間,來讓你能夠在上班時間順利推進案件。
3.第三點呼應第二點,再還沒有真的找到工作之前,不妨自己找些東西來練習,做成一個作品集,至少履歷上能夠拿出一份證明自己不是完全不會這項專業。

在工作之餘還要去學習額外的技能非常辛苦,但如果真心想要轉職,那這些準備我認為是必須去做的,以上提供給您參考,祝找到自己真心想做的事情。

1人肯定

您好,
試著用雇主的角度,不管是正職或者是接案,來看看AI或軟體工程師需要怎麼樣的能力,然後再檢視自己有沒有這一方面的證照、能力、經驗可以展現出來以便羸得這樣的工作,如果沒有的話,那應該用多少的時間計劃做什麼樣的補足。
以上供參考,加油!

1 提問者希望轉行進入資訊業,從被動電子元件製造廠的全製程工程師轉換至AI工程師/數據分析師,並希望了解現有技能是否足夠以及尋求建議。
2 轉行至資訊業需要有相關的技能和知識基礎。作為全製程工程師,你可能具備了一些數據分析、問題解決和系統化思維的能力,這些是轉型至AI工程師/數據分析師的優勢。
3 為了更好地轉行,建議你先進行自我評估,確定自己對於資訊業的興趣和熱情是否足夠,同時檢視現有技能是否能夠支援你的轉型目標。
4 考慮參加相關的培訓課程或自學相關技能,例如機器學習、Python程式設計、數據分析等,以填補現有技能和知識的不足之處。
5 主動尋找機會參與相關領域的專案或實習,這不僅可以提升你的實戰能力,也能夠擴展你的人脈關係,增加轉型成功的機會。
6 了解並掌握資訊業的趨勢和技術發展,保持學習的態度,不斷充實自己的知識庫,這將有助於你在轉型過程中保持競爭力。
7 祝福你順利實現轉型目標,希望你能夠充分發揮潛力,在新的領域中取得成功!

"目前在被動電子元件製造廠擔任全製程工程師。想轉行進入資訊業"

所以,第一件事是你手上的工具準備好了沒?

"以AI工程師/數據分析師為目標,其他資訊軟體工程師為輔"
"我認為目前以接案公司較能夠接受我這類轉行的資訊新鮮人"

因為這裡沒有提到你已經具備什麼技能,所以也無法確定你認為的"接案公司"是否會接受你

可以先到履歷診療室,請Giver幫你做稍微詳細一點的評估看看。
 https://resume-clinic.104.com.tw/?utm_source=104&utm_medium=blackbar2&utm_campaign=resumeclinic

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問