匿名2021/7/2
消費性電子產品製造業製程規劃26-30歲

未來想往PM職涯邁進,已有2.3年NPI經驗需從何補強下手?

1.畢業於材料工程系,有約2年系統廠PE、1年傳產MA經驗,多為專案導向工作若想直接跳入PM工作考取PMP證照是否為好選擇?

2.由於工作上台商有台商的玩法,與PMBok上差異較大,實務上是如何縮小差距呢?

謝謝!

回答 3觀看 235
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
Felix Lee2021/7/2
外商科技業 PM

1. PMP是個有趣的證照, 你有說到一個重點, 實務上有很大的差異, 證照只是代表你有60分的能力, 以戰養戰的實務經驗比較重要, 沒有PM經驗的PMP, 面談上只是空殼子. 空殼子自然就不會錄取.
2. 考PMP的用處, 是在Candidate條件都差不多的情況下, 有PMP可以加分, 或是主管有PMP, 會覺得有相同的DNA, 回到第一點, 實務經驗比較重要.
3. PM發展好的人, 可能會說歸功於PMP的加持, 我問過混得不怎麼樣的, 它就覺得PMP沒路用, 單純考來鍍金, 職涯發展的際遇很重要, 證照只是輔助而已.
4. 我主觀認為, 沒有從業限制的證照, 很多都是考辛酸的, 因此不建議為了轉職為PM考PMP, 而是建議透過人脈介紹, 或是從比較小的公司, 切入PM工作, 有了PM經驗後, 取得PMP, 這樣有經驗又有證照, 對以後換工作才有助益.

Jeff Hung2021/7/2
104 職涯診所 Giver

您好,
我朋友正在找一個 junior 的PM,電子系統廠,他的條件:
1. 對電子產品BOM架構了解即可
2. 對生產製程,測試,了解即可
3. 英文要可以和客戶con-call。
👉這是重點
4. 個性是可以整合溝通 RD端的設計,工廠端生產流程,物料端的push。
5. 客戶端的專案報告和應對。
6. PMP 可以加分,但不一定需要。

以上除了回答您的問題外,我朋友也真的是在找人,如果有興趣麻煩和104小編和我聯繫,謝謝🙏!

Jeff Hung2021/7/6
104 職涯診所 Giver

您好,
我已經把您的訊息給小編,請小編跟您聯絡,基本上都是私訊喔~謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

材料工程系畢業 在水電當過學徒一年半 在機械廠組裝銑床兩年 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看399
無工作經驗26-30歲

我是來自大同大學的材料工程系畢業生,專題研究是做表面改質-微 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看2931
31-35歲

1.學歷:北部國立科大機電所碩士, 工作經歷5~6年,現職電 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看194
31-35歲

1.目前已有國立知名科大電機碩士學歷 2.目前年紀29歲,工 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看508
26-30歲

原先並非視覺傳達等相關科系,但由於有攝影興趣因此因緣際會獲得 ...

  • 回答
  • 觀看197

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: