使用者大頭照
匿名2020/4/13

對新公司制度不滿意,是否要再觀察一陣子還是直接換工作

目前這家公司薪資不錯,但環境空氣差,公司某些制度也無法接受,例如勞保都是最低薪資投保、請特休一定要三天前等。我只在這邊待一個禮拜,有許多不滿意的地方,在猶豫是否要再觀察一陣子,又或者直接換工作?

  • 收藏0
  • 回答3
  • 觀看148
使用者大頭照
吳貞宜2020/4/14
一零四資訊科技股份有限公司 獵才顧問

每家公司都會依照公司狀況規劃符合現況的制度與規定,不一定都能讓所有的員工滿意。您可以先試問自己當初接受這個offer的因素是甚麼?是工作內容?工作發展性?薪資?還是…..?這跟您所不滿意的公司制度來比,是否對您來說仍然比較重要?另外,您也提到在薪資部分公司給的還不錯,因為現在恰逢疫情期間,很多公司在訂單能見度不佳的情況下已經開始規劃無薪假及裁員的準備,市場上職缺需求縮減,工作機會沒那麼多,所以我會建議您先觀察一陣子再做決定。

使用者大頭照
職涯診所 小編2020/4/13

已收到您【轉職。離職】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,若您不確定自己在「性格、個人特質」部分,是否該走哪一個方向時可使用適性測驗; 路徑:登入 104 會員 → 進入 My104 會員中心 → 工具 → 104 職業適性測驗

使用者大頭照
李文裕2020/4/14
104 日商獵才顧問

您好,就看您的工作是不是好找?如果不好找,建議先騎驢找馬。畢竟這波疫情要影響到什麼時候也不知道。以上供您參考,謝謝🙏