匿名2023/8/24

未填公司未填職務26-30歲

碩士畢業兩年,快滿30歲想轉職

目前的工作主管同事都很好,工作環境也不錯,其中讓我想轉職的原因是工作量多到我需要下班回家以及休假時間來完成,讓我無法好好的放鬆,而現在上班也都感到厭倦,不知道依照目前這樣待了快一年情況下轉職,對我未來到底是好是壞?

回答 6觀看 1442
回答 6

您好:

建議您可以跟主管討論目前的工作現況,是否是還有可以調整的地方?
可能工作量真的太大,主管可能會覺得要再分配出去、或是增加人力,或是有一些流程是可以調整的。

如果沒有能改變的地方,那您要思考的是自己能承受的什麼樣的程度,感覺已完全沒有休息時間?

以及在這裡是否已達到您想要學習或歷練的性目標?那自己下一個目標要往那裡前進?

全盤考量後,您會比較有答案下一步該怎麼辦

1人拍手・

您好:
恭喜你對自己有這樣的轉職想法,我們來釐清一下
1、想轉職的原因是工作量多到我需要下班回家以及休假時間來完成,讓我無法好好的放鬆,而現在上班也都感到厭倦
2、那請問在這個工作,你有學習到那些能力?而下一個工作可以用這個能力換到你要的工作及薪資?
3、你是想要轉相關職稱的工作、相關產業的工作?還是要轉不同的職稱不同產業的工作?
4、請先盤點一下你目前所具備的專業能力及經驗有哪些?要加強或補足那些專業或技能?
5、還沒有離職建議找到工作再離職?因為找工作的過程其實挺煎熬的,可以避免焦慮及擔心。
6、去104看看你想要找的工作,要具備那些能力?
把上面的第4及第6比對,符合比例高,被邀約面試是高的,低~甚至沒有,可能連面試機會都沒有!
7、做好以上,請增修寫履歷自傳後去做履歷健診,Giver可以針對您的狀況作具體的建議!對你會比較有幫助!

祝福順利

1人拍手・

或許我們可以把目標和眼光再放遠一點,請問你10年的職涯規劃,想要達到什麼成就?職位提升到哪裡?薪資成長到什麼水平?會在一樣的產業打拼嗎?

會這樣建議,是因為如果你有明確的目標,那奮鬥路途上的辛苦你就比較能夠調適,每份工作都有他挑戰的地方,有的是工時長要加班,有的是業績壓力大,還有工作環境、管理制度等等各種令人崩潰的點,但如果這只是達到目標前的階段性挑戰,你會知道如何撐過去!

最後關於轉職,建議做滿1年以上讓履歷完整,不然會影響之後的求職喔!人才的穩定性也是企業HR很看重的項目

 https://www.businessweekly.com.tw/careers/blog/3003074
 https://www.managertoday.com.tw/articles/view/50266

1人拍手・

您好
建議工作最好至少滿一年,比較能累積經驗,如果生活和工作長期無法平衡,除了和主管同仁協調外,當然也可以開始修改履歷找尋適合的工作!目前大環境工作狀況和經濟較低迷,待業時間比較長,可先面試,之後確認後再轉換,以上提供您參考!

1人拍手・

您好
從您的敘述中,可以感覺到雖然工作環境不錯,但您對工作缺乏熱情。因為您還年輕,職涯還很長,可以問問自己的目標、想達成的事情有哪些?繼續撐下去是不是可以達成?
若答案皆否,就可以問問自己想做的事情是甚麼?對什麼領域有熱情?能更有方向的協助自己去改變。

1人拍手・

Hi 你好~

看到您的問題以後,我想先了解您轉職的目標為何?想往哪個產業去?哪個職缺?跟您的原先專業或工作經驗是否要有關連?...您的目標寫得越清楚我們才能給您詳細的分析。

若是針對您目前的情況,我認為工作壓力和工作量的問題在不同行業都可能存在,但具體情況會因公司、職位和工作性質而有所不同。關鍵是要找到一份工作,既能夠滿足你的職業發展需求,又不至於給你造成過多的壓力和不適,並且還可能需要符合您現在的收入。建議您先就您目前的工作需求,先收斂您的目標再思考下一步。

我的建議是:首先思考你的職業目標和職業發展。你可以評估自己的技能、興趣和價值觀,並確定哪些職業領域更符合你的需求。這可以通過研究不同行業和職位、參加職業發展研討會或網路講座,以及諮詢職業顧問等方式進行。但這可需要花費您較多的時間與精神來仔細評量。
至於在工作內容上,你可以考慮尋找更好的工作平衡,這可能包括選擇不同的工作時間、或在一開始面試時談判/爭取更多的休假,又或是尋找能夠提供更好工作環境的公司。此外,若能改善現有工作的條件也可能是一個更實際的解決方案,例如尋求公司內部的職務或部門調動 (如由研發轉PM),但前提是需要是你有興趣並且能勝任的職務。

最後,無論你是否決定轉職,都應該制定一個明確的職涯規劃,這將幫助你更好地管理你的職涯發展,確保未來的決策符合你的長期目標,包括工作內容、職稱薪資成長等。希望你可以在經過詳細的思考後找到你的職涯方向。若您有任何想法也歡迎您到履歷診療室找我,我們或許可以討論一下。

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問