hiddenImg

匿名5/6 16:50

未填公司未填職務未填年齡範圍

日前去應徵, 說我有被錄取, 之後又說不確定

1. 待業
2. 去面試完出現無法溝通的情況
主管和我自己有被錄取, 以後聯絡人資又和我說不確定, 不知道要等到甚麼時候, 內心很迷惘焦慮

回答 5觀看 1036
回答 5

建議您:
不要把全部的希望放在這個感覺非常不穩的狀況上:
1.跟人資聯絡確定狀況,可以同時表達您很想要這份工作。請對方告知是否還需要甚麼資訊可以做決定,自己還有那些部份可以努力。表達很想加入的企圖心

2.請持續地準備其他的應徵及面試其他的工作,不要把雞蛋放在同一個籃子裡是很容易理解的,您應該可以了解對嗎 ?

2人拍手・

您好,

口頭說的錄取都可能還有變數,一定要等到收到公司的 "正式書面錄取通知" 才算數,由公司發出的電子郵件也算。

在您不確定的情形下,可以打電話詢問人資單位,什麼時候可以收到 "正式錄取通知" ? 這樣就沒有爭議了。

以上意見提供參考。

1人拍手・
1人肯定

你好, 建議再次去函或電話給該公司人資, 請他們給個確切日期, 並請他們發出書面錄取通知, 若對方無法給出確切日期, 其實很大機會是他們等或是另有考量更適合的人選. 這時也請題主不用再焦慮等待, 可以直接再找更適合的公司喔.

祝順心~

1人拍手・

晚安,
建議您直接電話洽詢人資確認進度,避免持續心生暗鬼,嚇到自己。
此處若無機會,再繼續尋找其他工作,或給自己一些任務,累積對生活的掌控感,都可以減緩內心焦慮,供您參考。
祝您求職路上,漸進成功。

1人拍手・

您好

基本上會以公司最後發出正式文件為準。

主管告知有錄取,面試主管與決策人可能非同一個,甚至部份職缺需要經團隊討論決議。

建議除了等候好消息,亦可以持續應徵面試。

祝福您。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問