匿名2023/7/7

未填公司未填職務36-40歲

從鞋業轉跑道到烘培業

各位前輩您好,過去從事製鞋業已經10年了。考慮到自身未來的發展及夢想,於是在今年6月,下定決心離開了鞋業,前往從未摸索過的烘培業。目前的計畫是先考取丙級烘培執照,然後去烘培產業就業,未來可以的話希望與妻子能一起開設自己的麵包店。我理解烘培業很辛苦,畢竟妻子也是從事餐飲行業的,ˇ但是為了夢想我覺得怎樣辛苦都沒有關係。我平常也會在家裡自行製作給家人食用的麵包,但是一直沒有去考取相關的執照。考慮到自身年紀和過往的工作經驗,想請教各位烘培前輩們是否有烘培產業會收我這種35歲的小白作為學徒,也請各位前輩給我一些經驗上的指點,或是我還欠缺了什麼,在這邊先謝謝各位。

回答 3觀看 1868
回答 3

1 在過去十年從事製鞋業,在今年六月下定決心轉換跑道,轉往烘培業探索。目前計畫是先考取丙級烘培執照,然後尋找烘培業的就業機會,希望最終能和妻子一起開設麵包店。
2 尊敬的提問者您好!首先,我要向您表示讚賞,因為能夠有勇氣放下過去十年的製鞋業經驗,並且積極追求自己的夢想,這樣的決心和堅持是非常值得敬佩的。
3 對於您35歲的年齡,作為一個烘培業的初學者,我認為並不會成為阻礙。烘培業是一個開放且多元的行業,歡迎各種不同背景和年齡的人加入。您的十年工作經驗將成為您的寶貴資產,並有助於您在烘培業中脫穎而出。
4 要進入烘培業,獲得相關的烘培執照是非常重要的。您計劃先考取丙級烘培執照是一個很好的起步。通過烘培執照的考取,您將能夠展示您的專業知識和技能,並增加在烘培產業中就業的機會。
5 此外,除了烘培執照,建議您參加相關的烘培課程或培訓,以進一步提升您的技能和知識。這些課程可以讓您瞭解烘培業的最新趨勢和技術,並且提供實際操作的機會。
6 在找尋烘培業的就業機會時,可以嘗試聯繫當地的烘培店或麵包店,並主動表達您的熱情和願望。儘管您是一個初學者,但如果您能展現您的熱情和樂於學習的態度,可能會有店家願意給您機會。
7 最後,祝福您在烘培業的轉型過程中順利前行!

3人拍手・
1人肯定

當學徒 應該還是有機會

不過你可以先去參加相關證照的培訓

一方面可以學到相關專業知識 一方面可以考取證照

轉職需要勇氣 但我們若願意跨出第一步 並堅持到底

就會有機會成功

我朋友圈裡 曾經也有這樣的朋友 從公司的行政 轉去學藍帶

學成之後 這幾年創業 現在是甜點店的的老闆~

加油!

2人拍手・

您好,針對文中問題有幾個想法與您分享
現有餐飲業,若您是想要加入,其門檻真的不高!但要面對的是薪資上的問題!
喜歡餐飲業跟自主開店是完全不一樣的事情! 對於開店而言以下有連結提供給您參考
https://www.afatecx.com/%E9%96%8B%E5%BA%97%E9%A0%88%E7%9F%A5/

補充 : 對於自行創業而言,前期資金準備是很重要的一件事情,中後期會著重於店舖經營,若有員工還會涉及勞基法及員工溝通。若真的沒有想清楚,真的真的不建議你創業!

以上分享希望對您有幫助
加油

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問