hiddenImg

匿名5/5 2:34

未填公司未填職務26-30歲

請問每個專案進度都很急,順序該如何做安排,且心理才不會過

如題所說,每個專案都在急(圖面詢價、詢價整理、聯絡/拜訪新廠商、圖面繪製、製程評估、產能評估、設備評估等),並非整天(8H)都在處理專案,會有雜項事情處理(產線異常排除、量測圖面討論等)
對應業務窗口,有業務主管或是一般業務人員
1.當專案每天強碰時,應該如何做整理順序(也詢問過業務間並沒有互相溝通)
2.自己部門主管給予任務時,回饋告知專案後,並不給予正面回應(主管間也沒有協調好)
3.每天填寫日表、每週填寫週表回報進度,卻感覺上級並沒有在注意
如果是這樣狀況,應該怎麼調整心態?

回答 3觀看 709
回答 3

1 每個專案都急迫,處理順序應如何安排,且如何避免心理壓力過大,尤其因為業務間缺乏溝通。
2 接受部門主管的任務後,反映專案情況,但卻得不到正面回應,且主管間未有良好協調。
3 雖然每天填寫進度表,但上級似乎未加以關注。在這樣的情況下,如何調整自己的心態?
4 面對專案壓力,應該先列出各專案的優先順序,並主動與業務溝通,協調工作進度,確保能按時完成任務。
5 對於部門主管的反應不佳,可以主動提出專案進度報告,以及尋求建議或意見,並將工作安排與主管溝通,促進更好的協調。
6 儘管上級或主管未能即時給予回饋,但仍應堅持填寫進度表,這有助於自己對工作進度的把握,也可作為未來與上級溝通的依據。列專案輕重緩急,重要優先處理,緊急重要優先處理,其他列入每天To do list,主動掌握專案進度,每個專案進度都很急自動消失。
7 祝您能夠調整心態,積極面對工作挑戰,同時不斷尋求改善溝通與協調的方式,以確保工作順利進行。

看施工順序啊,管線絕對不能打架、還得騰出萬一有工班失手,還能有補救的時間這樣。設備一定是最後進來的、確認好動線絕對不能有障礙。

1.直接表格化列出各項工作(甘特圖模式),每個工作的階段在上面(譬如業務階段,設計階段,試做階段,預計完成日),按照你訂的時間收割。
2.這些進度先給主管看過,要不要討論看他決定,他沒反應就是依照你的方式,你也可以留一些心眼mail寫: Dear Sir 如今日討論....,依照此流程執行,如有問題請於今日內與我聯繫再行修改,然後CC相關主管,人員。
3.主管沒表示,就依照你的表格,一 一去提醒相關人員何時應完成什麼任務,有超過時間的,請特別@他回覆為何未如期完成,何時可完成?
4.雜事請主管交代助理或者助工。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問