hiddenImg

楊式凱6/4 11:06

業成有限公司 行政助理

36-40歲

應徵文書工作職缺與面試問題

1. 待業中
2.文書工作最起碼50~70幾個字沒有符合公司要求條件,怎麼辦比較好,請告訴我好嗎?有誰可以救救我?我打字紙有30~40幾個字

回答 3觀看 2463
回答 3

您好,

這很簡單,缺什麼補什麼,速度不夠就拼命練習。

網路搜尋打字練習、中打練習,滿滿的各種免費練習網站。
一個網站練習1小時,找5個網站,一天練習5小時,保證一下子就進步了。

打字是一種 手、腦、肌肉訓練,跟打球、開車、跳舞 一樣,就是一直練習到不需要思考 速度就會快。

祝您好運,加油

您好,

網路上有許多免費的中文打字練習可以運用,建議您用電腦練習打字,用打字紙比較不符合成本效益。

另外想要提醒您的是,要應徵文書工作不僅有打字的需求,還要其他的 office 文書處理軟體 Word、Excel、PowerPoint、Outlook,這些都是最基本的操作工具。如果您不熟練,建議要先去上培訓課程。

以上意見提供參考。

中打不是特別高深的技術,貴在熟能生巧
樓上前輩有提到免費練習的網站,真的非常多喔,可以試著搜尋看看
當然有基本指法,說穿了只是把手指固定在一個位置後開始左右移動,但每個人都會放在同一個位置、用相同的指法打字? 其實不是的,練著練著你會找到自己的指法和節奏,可以想像成彈鋼琴,一邊打字一邊欣賞手指躍動在鍵盤上,是很美妙的事情
就像我們本來不太會綁頭髮,綁著綁著就能又快又好,甚至綁出各種花樣

如果打字不是我們擅長的,練習起來又頗有難度,或許換個角度思考,有沒有其他擅長技能能發展成「可能」的職務?現在各行各業都缺工的狀態,會有很多機會,可以再評估。

祝您 求職順利

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問