匿名1/20 15:27
其他服務相關業軍警消防26-30歲

轉型室內設計這領域需要準備什麼能力?

1.科技大學畢業,待業中,前一份工作是職業軍人,服務3年6個月半,因不適應這個部隊的生活方式,提早退伍,目前已經完成室內設計師培訓班的課程,也決定走向這個領域
2.這條路怎麼要走?

回答 4觀看 83
回答 4
Rita Chang1/20 21:59
104人力銀行 策略發展部副總經理

謝謝你的提問。
這位Giver - 林逸晨先生,他現職也是一位設計師,曾經回答過室內設計相關的問題。我貼在這裡給你參考。
https://giver.104.com.tw/profile/NTE0MTUy

如果你想獲取他的建議,你也可以善用他個人說明頁上的 "指定回答",希望他可以撥空回答你的提問。

如果我也可以提供部分建議的話,因為你現在已經完成室內設計師培訓班的課程,如果你有機會自己接案創業,當然是其中一個方式。或是剛好親朋好友要裝修房子,也可以當作是入門練習。

另外,當然是開始尋找室內設計相關的工作來投遞履歷。或是看看培訓中心是否有機會介紹你一些工作機會。想來你受訓期間的作品應該會是關鍵之一。

希望以上這些資訊對你有所幫助。
祝福你。

江錦樺1/21 10:53
104資訊科技 人資處協理

室內設計師這類職務應該很需要有實務經驗,沒有實務經驗一定比較難找到工作,但我覺得你可以準備作品集,這些作品集在你投履歷時附上,如果作品集很好,相信應該能提高一些面談機會。另,室內設計大都有實體店面工作室,你可以帶著你的作品集直接親訪這些工作室,就算當下不見得馬上有機會,但未來有需要也可能就會想到你! 加油,找到自己的興趣很棒,現在重要是累積實例,讓你的作品集幫你說話!

陳嵩榮1/25 9:23
104人力銀行 產品暨顧客價值經營 副總經理

可以善用職涯診所搜尋的功能(從右上角發問鈕旁邊的放大鏡圖示進入)。
查詢 "室內設計" 可找到一些相關的問答,建議先參考,尤其是有室內設計相關背景Giver的回答。祝福你
( https://giver.104.com.tw/giverSearch?keyword=%E5%AE%A4%E5%85%A7%E8%A8%AD%E8%A8%88 )

林書弘1/27 12:36
哈皮樂園有限公司 經理

你好,室內設計師一開始沒有相關實際作品,較不容易取得case,建議可先從設計師事務所相關協助工作開始著手,累積實務經驗和能量。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

本身是某中字輩資訊管理畢業,今年暫待在朋友開的小公司,都以傳 ...

  • 回答
  • 觀看90

應外畢業的科系, 真的很不知道未來走向,本身也只做過餐飲引以 ...

  • 回答
  • 觀看143

大家好我目前已經30歲出頭,專長是興趣所學的韓文,目前剛進修 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看467
21-25歲

讀完了大學但是程式設計只有簡單的基礎,想找可以培訓的公司,大 ...

  • 回答
  • 觀看87
26-30歲

目前年齡25歲,畢業於私立大學土木相關科系,之前大三升大四有 ...

  • 回答
  • 觀看264
找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: