匿名5/20 21:46
生產管理26-30歲

確認狀況的方式是否過度緊張??是否有其他方式可修正?

目前於電子廠擔任採購人員,最近與供應商協調好預計要下單的物料及單價,供應商有說明需於一週內回覆mail,將簽立完成的紙本訂單回寄,如未回覆將取消訂單,因此也馬上簽立完成並回覆,但由於本批物料是蠻重要的零組件,因此格外謹慎,所以在回覆完的兩天後又重新發了一封mail確認對方是否收到,但對方仍未有任何回應,最後在期限日當天又電話詢問下是否有收到,但由於對方未接,所以稍晚又再撥一次電話,最後終於在下班前對方回電說明有收到,對方雖然有回覆,但明顯感覺到對方是對於這樣的方式有些不愉快,覺得這只是一件小事,有點太小題大作了,沒必要這樣那麼積極,其實自己也有了解到對方因為訂單量大,時間沒那麼多,所以對於這樣的舉動會不太開心,但因為這批貨對公司和個人都非常重要,所以才會這樣格外謹慎。

那想請問說是否為我個人問題,過於積極造成對方的不愉快,如果是這樣的話是否有較為合適的方式去解決類似問題,避免再有類似事情發生,也讓雙方都可以更愉快的合作,謝謝。

回答 4觀看 84
回答 4

張精言

104 職涯診所 Giver5/21 11:03

1. 擔任採購人員,最近與供應商協調好預計要下單的物料及單價,供應商有說明需於一週內回覆mail,將簽立完成的紙本訂單回寄,如未回覆將取消訂單,因此也馬上簽立完成並回覆,但由於本批物料是蠻重要的零組件,因此格外謹慎。
2. 您是謹慎的採購人員,作業中的查核是正確的,沒有缺失,持續保有嚴謹的採購作業流程。
3. 對方是對於這樣的方式有些不愉快,覺得這只是一件小事,有點太小題大作了,這是對方的態度,以後給對方訂單紙本,要求三天內mail確認收到。
4. 您沒有問題,在採購流程設計新步驟,解決您要釐清確認事項。加油。
5. 祝福您。

Well

某集團公司 專案負責人5/20 22:08

沒事的,達成您的目的就好了。他愉快不愉快您掌握不了。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 5/20 22:42

您好,
您這樣做是對的,下次遇到這樣的情形還是要這樣積極,沒有拿到確認絕不罷休,使命必達的意思,應該要改善的是對方,對方有收到您的確認信應該要回覆才對,加油💪!

文裕Hiro

日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師5/21 14:26

您好,如果您真的覺得重要,應該是在回覆後當天就電話確認是否有收到po,對方在忙就是隔天。讓這件覺得重要的事,在越短的時間內解決,心就不需要懸在那裡。疫情緊繃的現下,有時候發mail收件者也不一定馬上看,等您兩天後再發mail,一樣不一定有時間馬上看。多打通電話,花的也是公司的錢,也能讓自己早點安心。
工作就是不斷從經驗中學習成長,以上供您參考,謝謝!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

您好,其實本人學業不高,只有高中畢業,原本對工作也是茫茫大海 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1698
26-30歲

請問做很多年關於碳纖維的前輩們,你們當初進來做感覺怎麼樣?有 ...

  • 回答
  • 觀看179
無工作經驗21-25歲

您好,本人為觀光系大四生,目前正積極尋找實習,希望能在工作前 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看306
21-25歲

目前在職場有正職的行銷企劃工作超過一年的經驗,非相關科系大學 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看254
無工作經驗20歲(含)以下

1.目前是就讀化學系,但此職業所需要的人才並不是化學系畢業的 ...

  • 回答
  • 觀看18

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問