匿名5/1 21:29
金融專業26-30歲

目前遇到轉職困境,請前輩給我建議?

小妹現在遇到轉職困境,已經煩惱猶豫五天了,這五天彷彿過了五年這麼久,前三天還常常喘不過氣。
首先我先說明現在的情況:
小妹28歲,做銀行快兩年,覺得待下去沒前景,想趁著30歲前轉職當業務,目前這份工作沒業績壓力,待的很輕鬆,要離職需要莫大的勇氣,非常非常非常大 !我寧願去高空彈跳的那種。

上個禮拜開始面試,連續每天下班後趕去面試,一個禮拜就面試了四家這樣。

目前有一家我很喜歡的公司,是科技業業務。薪水也算高(但沒有目前金融業高多少),但因為我沒有業務經驗,這份工作靠年終獎金,底薪高但沒有業績獎金,但這間公司我認為是個很好的業務新手村。
但是面試隔天就通知錄取了,速度快到讓我覺得很怪。求籤卜卦結果都是叫我不要去。

但我提離職了,身邊友好的同事也知道了,那個提離職是天人交戰的提,花了很多勇氣提離職。
但是被強力的挽留,跟我談了半小時,說這邊很棒有多好,重點是我今年會升。

這份工作我覺得早晚都要離職,而且工作上的不開心真的會讓我身心俱疲,主管同事相處喜歡開玩笑性的羞辱人,說實在常常讓我心裡不舒服,但工作跟外面的比起來相較真的是輕鬆。

現在我有三條路在選:

1.堅持離職,去那間科技公司做業務,萬事起頭難,籤的意思是不要去因為很累,但從銀行轉業務本來就要有所覺悟。
2.堅持離職,拒絕那間公司,因為是做業務性質的工作,不愁找不到工作,趁沒工作時瘋狂面試,在兩個月內找到工作。
3.騎驢找馬,繼續待,慢慢找,但這樣的話優點是有保底工作,薪水也不差,缺點是面試很麻煩、全部人都知道為要離職但被成功挽留一定被人講話、下次要提離職時又得歷經莫大的勇氣那關。

請問前輩們會給我什麼建議呢?😮‍💨😮‍💨😮‍💨

回答 10觀看 380
回答 10

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 5/1 22:39

您好,
台灣的科技業長久是被看好的,對新手有機會能夠到科技業歷練,薪水又不差,何不給自己一個機會試試看,加油💪!

查看2則回覆

Ericka

科技股份有限公司 生產廠長5/2 0:31

若在現今的環境真的讓自己痛苦不堪,那不妨放手一試新的工作,科技業的業務是辛苦的工作沒錯,但若是對的公司對的產品是值得投資努力的,且長期耕耘後不論是人脈或業務能力甚至技術能力都是很有發展性,最算最差狀態是因為太辛苦撐不下去,誠如妳第二項選擇所說,大不了重新找過而已。

張精言

104 職涯診所 Giver5/2 15:42

1. 轉職困境,已經煩惱猶豫五天了,這五天彷彿過了五年這麼久,前三天還常常喘不過氣。想趁著30歲前轉職當業務,目前這份工作沒業績壓力,待的很輕鬆,科技業業務。薪水也算高,面試隔天就通知錄取了。
2. 這份工作我覺得早晚都要離職,提離職了,就是確定離職。
3. 喜歡的公司,是科技業業務,公司是個很好的業務新手村,也是自己的下一步。
4. 籤的意思,很累,走新的業務工作,與原金融專業不同,全力轉向覺悟,這是您選擇的道路,很好,勇敢行動。轉職困境,沒有困境,只有心境調適。
5. 祝福您。

查看1則回覆

黃家慶

幸福教練黃家慶 顧問 講師 教練5/3 10:24

其實這篇敘述我看不懂,
到底是
哪裡要離職?
哪裡要就職?
表示你現在心情真的很亂
(還是我很亂?)

算名或之類的東西,
也有不同程度的準確度,
但你懂得去參考也是對的!

生命中,
有機會可以嘗試過不違法 但是喜歡 熱愛的東西,

我也不知道是幸運還是不幸?

因為有的人 可以一直幸運到離開

有的人可能大起大落

不知道那個神祕力量是要警告你什麼?

因為解籤或解牌之類的,
也是要看老師的修為,
有可能幫人下定決心 也有可能害到人...

最終還是看你的風險承受能力?

其他的不要公開說了...

roger Wu.

公股銀行 數位行銷5/3 13:12

科技廠的業務,內外都會羞辱你,被羞辱起來是很可怕的, 我覺得你有這個覺悟,我個人勸你留在金融業...

朱慧妍

晶碩光學股份有限公司 品檢人員5/4 8:58

你還是選3吧!放棄如此安舒工作,外面風大雨大難以穩定。

王方宇 Debra Wang

口腔用品保健品業代工製造 ODM OEM Global Business Development Directoor5/4 17:19

Hi ~給離職需要莫大的勇氣的你
職涯這檔事, 沒有對錯!走過才算數,沒真的走過, 心裡總落不著清淨! 穩定有窒息的疲累, 挑戰有上坡喘息的肌肉累! 不同的年紀與階段, 總要選一個。
根據你的描述, 判斷你此刻的心情 (寧願去高空彈跳的那種)
現在: 選1 (你心底的聲音) + 求籤卜卦結果
3個月後: 選3
6個月後: 會選1
這就是職涯, 變動性的選擇但總要面對
祝福你囉~

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

四大畢業進入半導體科技業就職一年,認為工作型態模式不是自己想 ...

  • 回答
  • 觀看419
36-40歲

您好,我是資工博士,透過政府計畫前往美國某軟體業工作,但由於 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1543
無工作經驗21-25歲

各位Giver好, 我目前是中字輩資管系大四的學生, 在網頁 ...

  • 回答
  • 觀看182
36-40歲

個人國立大學資訊工程學系研究所畢,工作經歷8~9年,主要以. ...

  • 回答
    +1
  • 觀看289
26-30歲

我從資管系畢業後的第一份工作,就來到系上學長創立的新創公司擔 ...

  • 回答
    +13
  • 觀看290

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問