匿名1/2 23:11

未填公司未填職務31-35歲

非自願離職(不適任),是否影響求職?

1.現在仍就職中,與主管配合沒有很好,主管日常各種話術.語氣,呈現妳受不了要不要自己離職,不然等我們都受不了還要走流程之類的,因為很喜歡辦公風氣&制度,並不是很想離開。
2. 這種情況下,如果最後演變成資遣,不知道會不會影響下一間的求職;或是要乖乖提自請離職比較好? 想諮詢一下前輩們的意見
謝謝!

回答 7觀看 1594
回答 7

您好
有些人很努力 ,但卻不得老闆的青睞 ,那到底是誰的錯 ,有些人做了100件對的事 ,但卻被一件錯的事而打入黑五類 ,那又是誰的錯 ,職場就是這樣 ,如你所述 ,既然你得不到主管的青睞 ,你有去探究原因嗎? ,就算自己爛 ,也要知道爛在哪是吧 ,不然你怎麼改進? ,主管就是掌握了你的考績和升遷 ,也要負部門管理及成敗之責 ,你有去跟主管好好討論過嗎?(講了幾次?) ,就算做不到主管的要求 ,那也要知道自己的原因在哪吧 ,你有去了解嗎? ,那為何不去好好跟主管談談呢 ,不管最後好或不好 ,至少大家把事情講清楚就好了 ,不是嗎? ,就事論事就好 ,就算你要離開 ,那也知道自己下一個職場就不要再犯這樣的錯誤了 ,不是嗎? ,建議跟主管好好聊聊 ,在非正式場合 ,問一下主管自己到底是哪裡不ok ,並表示自己也是很希望能做到能符合主管的要求 ,也許認知上有問題 ,又或是自己也許無心有得罪過主管 ,但還是請主管能告知自己不好的地方 ,自己也希望改進 ,大家把話說清楚不是很好嗎? ,自己釋出善意 ,相信別人一定感受的到 ,如果真的窮盡一切辦法就是不合拍 ,也沒改善 ,那你自己就要思考 ,因為不是你退 ,就是他退 ,如果要他退 ,那是不可能的 ,所以就是你退 ,不然火車對撞 ,大家魚死網破 ,這會是你要的嗎? ,最後 ,建議不要資遣 ,自己好好安排自己 ,順順的下莊 ,好好地面對下一個職場 ,這樣不是很好 ,為何一定要撐到要領那一筆資遣費 ,然後大家不歡而散 ,資遣證明上還勾選不適任 ,你覺得這樣會好嗎? ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・

最後變資遣當然不好,
自提離職?當然也不好。
現在就找工作,找到再自提離職,才是最佳解。

職涯的發展過程中,環境重要性有產業、公司、部門(主管)等!
其中最後一個關乎於您的發展、升遷及加薪等!
若現況氣場不合,或日後也沒機會合的話,建議找下一份工作!
人生不用浪費時間在和豬打架!

1人拍手・

您好,
上班時間佔每天超過1/3的時間,喜歡辦公室環境跟制度,是件很有上班動力的事情,與主管相處不好,能不能申請調到其他部門呢?
職場中,主管與部屬的關係不對等,山不轉路轉,先想好您的目的是什麼?
不想離開,要找出不用離開的方式,不需要被動的承受主管不合理的對待
資遣,並不是主管說了算,要公司同意,若公司用不合理的方式資遣,這間公司也不值得您再留下貢獻能力跟心力,記得,要求公司同時提供非自願離職證明與自願離職證明,才能同意資遣,如此一來,不會影響您找下一份工作

1人拍手・

1 問題摘要:
目前在一家公司工作,與主管合作不順,主管以各種話術和語氣威脅提問者離職,但提問者喜歡公司的辦公風氣和制度,不太想離開。
2 非自願離職對求職的影響:
非自願離職可能對求職造成一定的影響,但關鍵在於如何處理離職原因和向未來雇主展現正面態度。
3 與主管相處的建議:
儘管與主管相處不佳,建議冷靜應對,保持專業態度,同時嘗試溝通解決問題,避免一味順應主管的壓力。
4 等待資遣還是自請離職:
如果公司真的要進行資遣,不妨主動參與流程,同時注意維護自己的權益。若能以主動離職為選擇,可以在離開前確保準備好下一份工作。
5 求職準備:
對於非自願離職的情況,求職時可誠實面對,說明離職原因時著重於個人成長需求或公司發展方向不符。
6 前輩意見:
建議咨詢前輩或導師的意見,了解他們在類似狀況下的經驗,或許能提供實際可行的建議。喜歡辦公風氣&制度,專心手上每一項工作,抵住主管壓力。
7 祝福您:
希望您能夠適切處理目前的工作困境,找到更適合的環境發展。祝您求職順利,未來事業更上一層樓。

1人拍手・

1.基本上看你籌碼(市場價值、找工作難易)跟時間成本(31-35是職涯專業的加速期)。
我30、裸辭;我40、騎驢找馬;我50、裝孬討好續命重要。

2.資遣人才,若能力好,市場馬上接手;若能力不好,就算正常離職也是各種挑三揀四。簡單說,有能力的、稀缺的,你的資遣就只是離職的一種;路人級的,資遣是個標籤。我被資遣過三次,想想算有影響,但相對資遣費等,還是資遣好,重點也是可以看看這些人的嘴臉可以到多醜陋。

1人拍手・

您好,針對文中問題有幾個想法與您分享
1.留下的動力,除了因為很喜歡辦公風氣&制度之外,還有其他的嗎?雖然辦公室氣氛及制度很重要,但在公司如何去提升個人能力或是專業知識,也是重要的一環!

2.如果有能力,何必須要走到被資遣這一步?除非你有想領失業補助!但我真的不建議如此操作!

3.您的年紀對於往後職涯的發展還有很長一段路要走,建議您可以好好思考一個問題! 如何做向上管理!這是現有很多夥伴排斥跟拒絕的。

以上分享希望對您有幫助

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問