hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

服務業如何轉職辦公室

畢業後從事過飯店業櫃台當到主管,後至百貨專櫃上班,因已30歲想轉職行政工作,希望可以比較穩定,但是看了職缺發現服務業轉職辦公室,感覺好困難,想問各位前輩是否有甚麼建議可以幫助我,同時也發現30歲才入職行政,薪水30k,會不會很糟糕,謝謝大家。

回答 5觀看 1497
回答 5

hi
行政工作中有許多不同的功能,
財務、HR、總務、採購、專案管理...各式各樣的職業都有,
您可以先到104的職涯導航中,
看看自己的興趣及職業適性等資料來參考,
理想中的行業會是什麼?
有個方向在往前走,會更踏實喲!
 https://guide.104.com.tw/

3人拍手・

您好,辦公室工作類型有很多,不確定您想要做的是哪類型的工作呢?轉職這件事情永遠不嫌晚,重要的是把先前的工作萃取出辦公室工作也需要的部分好好呈現在履歷資料上。

3人拍手・

1 提問者想從服務業轉職至辦公室工作,但對於轉換過程和薪資疑慮,感到困惑和不安。
2 首先,要明確你的目標和動機。了解你為什麼想轉換工作,以及你希望在辦公室工作中實現什麼。
3 接著,評估你的技能和經驗。服務業的經驗可能會給你帶來在客戶服務、溝通和團隊合作方面的優勢。
4 開始尋找與你的興趣和能力相符的職缺。可以通過求職網站、招聘平台或人脈關係來尋找機會。
5 在面試時,強調你的優勢和潛在價值。談談你在服務業的工作經驗如何幫助你適應辦公室工作,以及你如何解決挑戰和應對變化。
6 對於薪資問題,要考慮到行業平均水平和你的價值。如果你有自信和能力,可以爭取更好的薪資待遇,也可以在職場積極發展提升自己的價值。
7 祝福你成功轉換到辦公室工作,希望你在新的工作中找到滿意和成就。勇敢地面對挑戰,相信自己的能力,你一定能夠克服困難,迎接新的挑戰。

2人拍手・

服務業現場工作與辦公室行政工作專長不同
您必須能夠呈現 您具備行政工作專長
畢竟公司不是補習班 你交學費 去學技能
而是公司付你薪資 你付出技能
當然要求 人選的技巧很合理

1人拍手・

您好,
提供您一個想法,
要從服務業去辦公室的原因是為甚麼?您在意的事情是甚麼?
如果你是希望不喜歡再次面對客人,處理很多事情,您可以找尋製造業的工作比如總務/櫃台/等
還是您是希望要有一個穩定的作息時間?見紅休假?那麼其實很多機會,就算是飯店業也有後勤的單位,比如財務/人資/業務等等,都有可能和您曾經的飯店工作經驗有關連。

所以思考一下,自己最在意的是甚麼事情,沒有10全10美的選擇,所以我們要一個相對比較好的抉擇。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問