匿名2022/11/3

未填公司未填職務26-30歲

怎麼樣才可以在團體面試中脫穎而出?

最近收到一個團體面試的邀約
是我滿有興趣的一間公司
職位是產品企劃
算是我至目前為止,最希望能夠拿到offer 的工作
但因為是團體面試
而讓我感到很害怕
我過去從來沒有團體面試的經驗
不確定是否像電視裡面演的那麼緊張、逼人
很擔心會因為有其他面試者的存在
影響到我自己的表現
也很擔心自己本身算是比較被動的人
怕在面試中被認為是消極的角色
想請問大家都是如何準備團體面試的?
除了主動、積極以外,有沒有什麼比較容易讓自己在眾多面試者中脫穎而出的方法呢?

再麻煩各位指點了
謝謝

回答 6觀看 2054
回答 6

您好
團體面試確實會比一對一或多對一的面試過程更可看到面試者面對壓力情況下的表現,事前準備與心理建設絕對可以讓您減少緊張,進而脫穎而出
至於事前可以做的準備,不外乎是需要更熟悉自己所寫的履歷,我們在想履歷時常常忘記要練習使用更口語化的表達,這個是可透過反覆說出來進行錄音,自己反覆收聽重新錄製,達到最佳化。
心裡建設的部分,是要能理解同意面試過程絕對會遇到更適合職缺或更優秀的面試者,但務必記得自己為何想爭取這份職缺的動力與初心,適切的在面試過程表達,也要記得面試過程要認真聽其他面試者的說明與表達方式,若能立即納為己用,就修修飾後說出。
另外,其他重點就如您自己所說要能顯現主動積極的態度,服裝儀容、準時抵達、態度和善不躁進不要有攻擊性這些相信您都知道,就不贅述
最後,預祝您面試順利成功,謝謝

1人拍手・

我也參加過那樣的面試

我記得成的的那些

除了你說的態度外

自信 很重要

還有 能比其他人擁有的更多

就更有機會勝出

比如:

公司要乙級證照,你有甲級 你贏了

公司要大學學歷,你有碩士 你贏了

對方私立的 你國立的 你贏了

大概就是這樣~

我以前應徵過一個工作

對方問我學歷 我小小聲的說

問我證照

我攤開來 像玩牌七一樣

就這樣 我錄取了~

把自己的優勢展開

缺點就會比較不會被看見~

加油!!

您好,

準備好您的優勢、強項、甚至特殊貢獻:

1. 優勢--軟實力:溝通協調、組織能力、邏輯思考、分析能力、應變能力
2. 強項--硬實力:證照、技術專業、語文(多益分數)...
3. 特殊貢獻(獎項):曾經締造的佳績,可量化的,用數字最有說服力

事前準備充足後,就要以平常心來看待,這樣反而會表現得更好更自然。最重要的是,要懂得做自我行銷,不要過於謙虛,把7分實力說成了3分,要不卑不亢,態度誠懇,勇於展現自己的優勢和企圖心。

整個面試過程不用太緊張,回答問題時,態度誠懇展現親和力。若有不懂的,就說不懂,不須裝懂或欺瞞。

以上意見提供參考,祝您好運。

1人拍手・
1人肯定

您好:
1、提早5-10分鐘到達,千萬別遲到
2、服裝儀容整齊乾淨
3、準備1-3分鐘自我介紹(請事先練習好,一定要流暢)
4、能聽他人說話,並專注看著對方(尊重)、也能適當發言(言之有物,有邏輯),不要一直搶著說話
5、能總結或彙整內容,
6、講話不能結結巴巴
7、保持微笑與禮貌,對於他人講話內容,不要有皺眉頭、不認同的表情
8、請準備1-3 個問題,關於工作上的詢問,不要問有沒有加班費、有沒有特休。
加油!祝福順利!

1人拍手・
1人肯定

你好,
其實團體面試跟一般面試也沒什麼不同, 緊張難免, 但建議要把握幾點
1. 該準備好的還是要準備好。就是一般常問的問題, 要事先準備好答案, 反覆演練幾次。特別是自己履歷上的弱點, 像是離職原因...等, 要特別準備好。
2. 要有自信, 我的意思是在專業上或歷練上, 你要有最起碼的自信, 這樣就會有底氣。
3. 回答問題時, 不卑不亢, 也不要太著急, 先想想自己過去的經驗及準備好的資料, 想好再回答。
4. 基本的注意好, 例如穿著, 禮儀等
再三強調, 團體面試有時候反而問的不會太深入, 所以你只要有自信, 問題準備好, 注意禮節, 就會有基本分了。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問