匿名2021/4/29
銀行業行政總務31-35歲

我該換工作嗎?還是該繼續忍耐?

目前32歲,目前在公股銀行擔任擔任企劃推展人員,其實在目前公司已經服務快8年了;中間陸續輪調過3個不同的單位,工作都覺得快樂而充實;在目前這個單位努力了快1年仍舊無法適應,無論是活動洽談還是系統規畫實在覺得很吃力無法負荷。
與人事主管反應,主管說不能有吵有糖吃,所以無法換單位。工作壓力已經大到身體發出警訊,一直想著是否該離職。請問對於我的狀況有什麼建議嗎?謝謝。

回答 8觀看 1355
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 8
劉文達2021/4/29
Mytek International Executive Assistant

32歲還算年輕,不過千萬不能先辭職,可以騎驢找馬,帶職找工作,當然理由是因為你的壓力大到身體出狀況了
正常來說,能在同一家公司服務,資歷累積不易,不建議輕易換工作
個人認為,銀行業適合保守,求穩定的人,太活潑的可能不太適合
不清楚你是屬於哪種個性,如你的個性是活潑型的,可以試試其他產業

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝前輩的建議,我會好好考慮的!

Ted Chen2021/4/29
某企業 品保

可以請問你輪調過3個不同的單位原因是甚麼嗎? 是因為公司規定所有人都必須輪調? 還是只有你或是少數人輪調?

查看2則回覆

查看2則回覆

都是配合公司做的職務調整;公司對於經辦並沒有明訂輪調時間,完全看主管調整。

Ted Chen2021/4/29
某企業 品保

我相信張前輩已經針對如果你要更換工作,提供了很不錯的建議,
我想建議的是,你是不是可以檢視一下你在幾個不同的單位的工作特性,為什麼在其他單位工作都覺得快樂而充實,獨獨在這個單位覺得很吃力無法負荷.
找出原因或許可以讓你在新的工作有更大的發揮.

張精言2021/4/29
104 職涯診所 Giver

1. 32歲,目前在公股銀行擔任擔任企劃推展人員,其實在目前公司已經服務快8年了;中間陸續輪調過3個不同的單位,工作都覺得快樂而充實。努力了快1年仍舊無法適應,無論是活動洽談還是系統規畫實在覺得很吃力無法負荷。
2. 已經服務快8年表示銀行待的自在充實,只是目前活動洽談還是系統規畫,就是企劃恐懼症,只要離開企劃就行。
3. 由於反應無效,沒關係就投履歷至競爭銀行,找您自在充實的職缺,先不動聲色,保持工作,請假面試。
4. 面試取得offer後,再根據貴銀行的人資反應做決定。人資同意您離開哪就跳槽,人資開出新職缺,您就比較再做決定。
5. 祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝前輩建議。

CT Wu2021/4/29
人生武術館 館長

熬,如圖下周哈里窗,有些紅圈你有興趣有專長,可以擴很大,有些就只能到55分、60分,但若這一塊未能補上,你的綠底大圈可能發展上受到限制。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
46-50歲

目前擔任設備工程師,47歲二專已任職約16年,想離職原因,因 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看68
31-35歲

4/6號我進公司,7月中約談要我做到月底, 我也依約做到昨天 ...

  • 回答
  • 觀看209
21-25歲

我自國立大學外文系畢業,雅思7.5左右,因為清楚自己英文全靠 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看324
31-35歲

大家好~我於九月底去面試一個電子大廠,是此公司自行找我,通知 ...

  • 回答
  • 觀看129
26-30歲

現年25歲,兩份餐廳打工的經驗,最近期的是在壽險公司擔任行政 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看539

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: