匿名2021/12/4
精密儀器及醫療器材相關業業務銷售26-30歲

職場試用觀察期的狀況

各位104前輩好.. 因為今年換了一間中小型企業 目前是國外業務助理 六月入職到目前為止已做了半年 做滿三個月時(9月)主管通知我不適任 但因為疫情關係 公司決定再延長三個月觀察我的狀況到11月底 這期間其實我有去做很多努力改善狀況 在這中間我也有訊問主管他覺得我哪裡該改善並且去做 只是不知道他覺得如何(這我目前為止還不敢問我就是他講甚麼我盡力去改) 但…就在今天發現公司上禮拜開始PO了我這個職位的職缺在應徵人(我的預感是公司是不是即將打算資遣我才開始找人…我覺得應該是…)但目前我的主管都還沒通知我公司確定不用我了….我其實很希望能在這份工作上繼續努力…. 請問各位前輩….下禮拜去上班時該怎麼跟主管說或問呢…? 我深怕跟主管說錯甚麼話導致這個工作就這樣沒了..….又或者是我下禮拜不要先去問主管 等主管來找我說嗎...?感謝你們的回答及建議….

回答 6觀看 206
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 6
Felix Lee2021/12/4
外商科技業 PM

把妳份內的工作做好,不需要去乞求什麼,若工作能力不夠,就換份自己能勝任的工作,硬是要留下,對勞資雙方都是折磨,放過彼此吧!

Jeff Hung2021/12/4
104 職涯診所 Giver

您好,
找人的事不是你能左右的,所以不要太在乎,應該在乎的是要拿出誠意,繼續和主管溝通,哪裡必須改善哪裡必須加強,同時也一定表明你希望再繼續做下去的決心,這些才是該用心的地方,加油💪!

Well2021/12/4
某集團公司 專案負責人

公司要再找人的原因有很多,也有可能是公司在擴展,所以還是自己好好工作,不要想太多。

李文裕Hiro2021/12/6
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,與其一直猜測讓自己無法專心工作,倒不如就是直接去找主管談。其實有點不太懂,業務助理試用期的延長,到底跟疫情有什麼關係?業務助理不是業務,疫情影響的會是業績,首當其衝是業務,怎麼會跟業務助理有關係?
另外,您跟主管的互動有很大的問題。您覺得您做改善了,但卻不知道主管的感受?代表談定試用期延長後,您都未找主管去了解自己修正的方向到底是否正確?若真的是這樣,您真的該思考留在這間公司的意義是什麼?把立場倒過來,您做為主管,您希望部屬修正的方向,部屬都不會來討論,您自己怎麼想?
以上供您參考,謝謝!

查看2則回覆

查看2則回覆

謝謝您 因為主管目前做了試用期延長決定 所以您的意思是說 我應該每隔一個禮拜就去找主管檢視我該禮拜的工作狀況O不OK嗎?但我自己覺得感覺主管很忙沒有很想跟我討論的意思(我自己的感覺) 他只希望我能獨立趕快把工作做完

李文裕Hiro2021/12/12
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,我對「在這中間我也有訊問主管他覺得我哪裡該改善並且去做 只是不知道他覺得如何(這我目前為止還不敢問我就是他講甚麼我盡力去改) 」這句話比較有疑問。視您從主管那得知該改進的點,而您也覺得改進到某個程度,就可以跟主管聊聊,並沒有一定是一週。或許也可以是二週或三週,重點是在詢問您的改進,是否符合他的期待?
預期想東想西影響自己的工作心情,建議早點詢問主管對您改進狀況的想法,才知道該怎麼繼續。以上供您參考,謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

本身擔任專案管理師2年多 其實對於這個職位有喜歡、有不喜歡 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看212
31-35歲

國立科技大學企管系畢業,第二份工作是塑膠地磚製造業的會計助理 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看277
21-25歲

我爲私立大學國際企業系管理系,因轉學學分未修完明年將復學(延 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看176
21-25歲

各位前輩好,我畢業於外國語文系,畢業後第一份工作從事業務助理 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看220
31-35歲

目前有四年行銷工作相關經驗,對於行銷還能往哪個方向走感到迷惘 ...

  • 回答
  • 觀看614

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: