未填公司未填職務未填年齡範圍

半年就換工作,會不會對未來求職傷害很大

前輩們好,目前第一份工作為品保工程師剛滿三個月。這份工作觀察到目前為止,首先,是工作時間與當初面試時主管與人資的描述不一樣,平日與假日都時常看到同事在加班,且還被要求要同步手機收發信,假日也需要處理部分案件。接著,部門在公司組織內相對弱勢,無法推動其他部門處理事情,事情常推到自己部門,做與不做都會被罵,且主管似乎無法依靠。再來,新人期間多是幫其他同事打打雜,遇到什麼事情就學什麼,覺得對公司的了解較淺薄且零散,但最近開始被要求單獨接待一個公認麻煩的客戶,在這樣的狀況下覺得非常吃力,處理事情效率慢,且時常達不到預期目標,挫折感頗大。最後,同事已經很明確指出,年後部門會僅剩2位2年資歷的同事。在這些種種情況下,我對於這份工作的未來可以說是非常不安,有些找不到這份工作的優點、以及自己是否適合這份工作?但同時也很疑惑是否其實現在所有科技業的工作都是這樣?需要常態性加班,週末也要心繫工作,不管換到哪裡都依樣,只是需要習慣而已。而半年內就換工作,是否真的對後續就業非常不利?真的一定要撐個一年?

回答 2觀看 1570
回答 2

您好,您的問題我們收到了,請靜待職場前輩為您分享經驗與心路歷程唷,謝謝 ~

剛滿三個月,那推算就是8、9月找人的,你想想,年後二月跟六月畢業季是兩個轉職潮,8月~11月會離開使開缺的,自然就是連年終都不想等的缺。
我自己第一份工作也是工程師,當年算新部門,開9個缺,我拜有人沒報到所以後補上,新單位自然各種百x待興,一年後,9人除兩待退老人外,僅我跟一個產線調來的,也就是新人只我一個,立馬變資深,熬過新人一年後,變成部門幾乎是惟一戰力,自然各種好計劃都是我扛,我也熱此不疲,新人補來後,開始努力加班搶我工作...因為我手上是好案子...
so...逆風球也挺好的!!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問