匿名2021/3/20
業務銷售26-30歲

眼看就要30歲職場屢屢挫敗

想請問各位的104前輩…我以前是當兒美英文老師,想到現實職場環境怕跟現實脫節 自從前年轉職投入到職場當國外業務助理,直到現在當國外業務,一直屢屢挫敗,excel powerpoint就算去做功課了還是不會 基本的文書處理做資料做很慢 常常被主管嫌主管罵….跟客戶溝通也不行,常常理解錯誤的訊息給客戶導致問題產生,事情很多很繁雜我也記不起來 連公司產品我都還不懂問了RD研發業還是不懂 就算我多益考800分也無法正確翻譯英文表達訊息給客戶,例如文書mail寫不出來都要問一下同事 和跟客戶conference call的時候講英文講不出來(當下真的糗…被客戶罵不會講英文) 我是不是沒有當國外業務的能力….請各位前輩幫忙我想解決辦法了…….我真的不知該怎麼辦……

回答 2觀看 251
回答 2

您好,有些建議供您參考:
首先,您可以回想當初為什麼從業助轉為業務,是主管看到您的能力想提供舞台讓您發揮,或是您自己決定可以嘗試?工作和職能需對等,做起來比較開心也不會造成組織或是他人負擔。技巧性的職能可以透過時間練習累積,但語文能力就需要自己加強和運用。畢竟台灣對於外語環境塑造尚欠缺,需要自己刻意學習,是否每天都讀英文並且唸出來?這有助於發音和表達。再來,可以好好花個時間和主管聊聊,聽聽他的期待和自己對於職務上的了解是否有落差,再調整,給自己訂些目標;若公司環境好、同事好,再調整職務做自己擅長的也不是不可以。依我看在不確定您語言程度就獨自讓您面對客戶,公司付的代價也比較大,因此需要盡快調整,希望還來得及!加油囉!

1. 以前是當兒美英文老師,想到現實職場環境怕跟現實脫節 自從前年轉職投入到職場當國外業務助理,直到現在當國外業務,一直屢屢挫敗,基本的文書處理做資料做很慢,公司產品我都還不懂,文書mail寫不出來,講英文講不出來。
2. 轉職投入到職場當國外業務助理,直到現在當國外業務,您能從國外業助轉到國外業務,代表基礎國外業務沒問題,只是在精進業務的過程,沒有長官預期的快。
3. 分段學習每階段都有重點,逐步走上國外業務的專業路線,產品對規格、功能、優勢、包裝、品管、交期、價格先了解成為自己的常識,至於進一步製程、原料、研發、問題先擺一旁。
4. 言語對產品、交易的說明,文字對產品、交易的說明,要每日練習精進,錄音帶自學是好方法,有口語說有錄音聽,讓英語成為生活的工具,加速與客戶對談,書信往來的熟悉度。
5. 祝福您。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

以前在飯店做驗收 倉儲 因為一些原因才離職 後來找了好一段時 ...

  • 回答
  • 觀看472
31-35歲

我是私立大學畢業,退伍後第一份工作是電子公司的倉儲,但是做了 ...

  • 回答
  • 觀看244
21-25歲

顧問您好,我是私立大學文組背景,畢業一年,目前從事行銷企劃工 ...

  • 回答
  • 觀看417
31-35歲

各位先進好 <個人學經歷背景>: 男性,傳播科系大學畢,退 ...

  • 回答
    +11
  • 觀看684
36-40歲

1)在香港的大學會計學歷,有會計師牌,做了12年,在會計師事 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看571

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問