匿名8/4 4:03
金屬相關製造業環境衛生31-35歲

想請問面試後寄件結果詢問信件,人資電話回覆,是否有錄取機會?

1.此公司主動邀請面試,上週二上午面試因主管還有會議,下午有在電話聯繫面試,過程中都還很融洽,最後主管有請我思考能到職時間,因目前還在職。
2.主管有留手機給我,表示有問題都可以在資詢,週四有連繫到主管告知思考後,在公司通知錄取時可到職的時間,並表示因勞基法且及交接時間仍須1個月,主管表示近期會通知。
3.昨天(二)有寄詢問面試結果詢問信件,當天下午收到人資電話,表示目前在進行公司簽核流程之後就是新資核定的部分。
4.因目前工作區與面試公司屬不同縣市,面試時有告知需再重新租屋,故有先跟人資冒昧詢問錄取路是否高,我想先進行一些事情的規劃,人資表示高他們會盡快作業與回覆,想請問這樣錄取機會大嗎?感謝回答!

回答 14觀看 366
回答 14
Peggy Hsieh8/4 4:47
外商科技業 專案管理

我覺得機率不小,但不建議在拿到書面通知前貿然辭職或開始換住所。

1. 核薪中,標示還沒核下來,要是報價太低,你也不一定會接受。
我會建議現在可以做些研究在新的縣市花費是多少,包含住宿、飲食、交通、娛樂等等,思考新的縣市要住在哪一區?甚至先想好要是來不及找到租屋處,有沒有備案,去朋友家借住還是乾脆找便宜飯店?先有個預期的薪資vs生活開銷,到時候聽到公司報價可以立刻討論或答應。

2. 核薪跟跑流程這件事可長可短,要用人的主管都會要人要的很急,很想你趕快來,但在上面的大主管或老闆,不一定有一樣的想法,有時候上面老闆不肯批,拖幾個禮拜甚至不了了之都有可能。

中間一個月的交接期要含搬家,你可以先盤算一下要怎麼處理,目前公司有沒有休假可以用?房子找不到的備案?這邊房子有沒有期限等等,先預想好各種可能性,做好規劃就能順利銜接。

提前先恭喜你找到新工作。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/4 7:12

謝謝您的回覆。
目前只有先規劃查詢公司鄰近的租屋現況,並持續整理手上的工作項目。

Felix Lee8/4 4:13
某外商 PM

不要想太多,拿到Offer再提離職,離職日講好Offer Get+30~45天(看你怎麼圓。),沒有Offer進一步消息前,請保持平常心,不要影嚮既定的工作節奏,先當作沒有錄取,對你比較好!

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/4 4:22

謝謝您的回覆。
因本身有考慮在近期手上工作項目告一段落就要提離職了,剛好此公司有邀請面試,且是我想深入了解的內容若能銜接上工作,對我也是比較有幫助。

Well8/4 5:27
某集團公司 專案負責人

不要想太多,好好做好現在的工作,拿到書面的錄取通知再來提離職。
雖然錄取的機會很大,但還沒有成書面前,都有失敗的可能。
如果您經歷過即使拿到書面通知,還有可能在報到前被取消錄取(雖然公司有賠錢) ,就知道換工作是需要維持淡定的心態。沒成功前都是霧一場。

查看2則回覆

查看2則回覆

匿名原發問者8/4 7:13

謝謝您的回覆。
因本身有考慮在近期手上工作項目告一段落就要提離職了,剛好此公司有邀請面試,且是我想深入了解的內容若能銜接上工作,對我也是比較有幫助。

Well8/4 10:08
某集團公司 專案負責人

工作告一段落,和工作剛開始是一樣的。其實靜待通知不用花上多久的時間。但是,新公司隨時會出現國王人馬。

江彥澄 Elite 大葉校友8/4 6:43
曾任三家知名上市飯店集團品牌 資深營運協理

以您敘述的過程錄取機率相當高,不過確定的內容一切都要以收到白紙黑字的offer為主;雙方確認都沒有問題再依該公司約定的報到日期時間前往。如果您有找房子及現職工作提交接的日期需求,通常會在面試時一併提出,或是等收到書面報到通知(offer)時再一次和對方協調。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/4 7:14

謝謝您的回覆。
目前只有先規劃查詢公司鄰近的租屋現況,並持續整理手上的工作項目。

吳欣鴻8/5 16:28
自由業 企業競爭併購

一鳥在手勝過十鳥在林,在職狀況得一個月交接,等確定到職時間下來再提離職,給前東家有時間補人,如前東家願意提升你可考慮一下,一切以法律而行,否則兩面不討好.

查看2則回覆

查看2則回覆

匿名原發問者8/9 2:33

謝謝您的回覆,面試時接有告知要符合法規需1個月前通知,因有與面試的公司+LINE,目前在等公司的人資聯繫通知是否錄取中。

吳欣鴻8/9 8:49
自由業 企業競爭併購

我這職缺也是二面視訊後,等二禮拜通知,沒確定之前都可以再找,本來就是自由市場機制.

王瑞顯8/28 0:55
知名銀行 資深襄理

你好
個人的想法,假如機率不大,公司就不會浪費時間跟你說明。
但口說無憑,拿到通知錄取公文才是真的,收到後在看報到時間及薪資是否能接受?如時間可去電公司溝通延後報到,如薪資太低,前景又不高,建議三思。
以上個人拙見

王文龍9/12 5:17
枋寮醫院 中巴司機

你的問題主要部份是在主動邀請部份,這類的工作部份是很難找到人的工作,有的則是很勞累,很粗重的工作,重點是錄取了,你能久遠嗎?個人要去考量。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

在今天上午,接到一通面試邀約電話,他開頭講XX股份公司時, ...

  • 回答
  • 觀看1371
31-35歲

您好,我在會計助理這塊已有5年以上的經驗,日前收到公司主動通 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看931
41-45歲

但我二投履歷,很想要這個面試機會,是否可以星期一主動打電話呢 ...

  • 回答
  • 觀看358
26-30歲

最近面試到一份覺得還不錯的工作, 面試我要跟我交接人的跟HR ...

  • 回答
    +1
  • 觀看2016
無工作經驗21-25歲

前輩好,我是應屆畢業生 這一個多月投履歷的時候發現公司都沒有 ...

  • 回答
  • 觀看1868
31-35歲

1. 年齡: 30歲 2. 工作年資(剛出社會?已工作): ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1438
26-30歲

目前在某紡織業的研發部門工作,工作內容為依主管要求進行打樣, ...

  • 回答
  • 觀看151
21-25歲

禮拜四面試,當下詢問面試主管大約多久會知道結果,對方回應兩天 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看690
21-25歲

上週五拿到一個覺得不錯的Offer ,對方希望我週二前盡快答 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看617
41-45歲

應徵職位:生管 6/21星期五去面試生管(公司規模不大),主 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看132