無工作經驗未填年齡範圍

工作年資怎麼算呢?實習打工也算嗎

大二的時候開始有企業實習,零零總總打工加接案也算是有點經驗。這樣剛畢業算是社會新鮮人嗎?年資要從大二開始算,還是寫一年以下呢?

回答 5觀看 1601
回答 5

Hi您好:
如果是我,我這邊會把零零總總打工加接案,換算成時間來填寫,超過一年就寫1年以上,然後在自傳中說明這些的經驗。
雖然是剛出社會的新鮮人,但這些經驗,就如同在校參與社團的概念一樣,都是可以為求職者加分的項目唷。
祝求職順利~

1人拍手・

你在大學期間就有一些實習及打工的經歷。這對你的求職非常有利。
打工也可以算工作經驗。根據所要申請的職位。你可以強調你是剛畢業生或是強調過去打工的經歷。
一般而言,企業既然要進沒經驗的畢業生,就相對的有職訓及培訓的計劃。這時你能證明工作的態度就比經驗重要。可以強調你在學生期間借實習及打工所學習到的職場態度,如如何面對衝突,挫折,如何解決問題,和如何和同事及團隊相處。
如果申請的職位是需要經驗的,就可以強調在實習及打工期學習到的技能及經驗。
不論如何,你已經打了很好的基礎,加油,祝你求職順利。

1人拍手・

你好👋🏻
有企業實習的話,以我知道的經驗,同一家企業通常會給予留任下來的實習生,資歷照算進去唷!
但是,今天你是換了別間公司,可能就不一定了,但這個經歷是你非常好寫在你的自傳裡面,讓企業知道你不完全是白紙一張,你是有一些實戰經驗了呢!
所以重點在於你找的工作是同家公司,還是不同家?
是同個產業,還是不同產業唷!
祝你一切順利:)
有需要我協助的地方,也可以再問我唷~

1人拍手・

提問者您好:
1.實習打工都可以列入工作年資與經驗,對於初入社會的社會新鮮人這是您爭取面試官青睞的優勢之一。

2.除了列入年資之外,您亦可將這段實習打工的經驗有何收穫在自傳中敘述,例如:曾經遇到另您深刻印象的一件事或者一個人對於您產生了什麼樣的影響,而這些影響也將有利於運用於未來的職場中,透過表達能力的展現,相信您會有好的工作際遇,祝福您!

以上分享,謝謝!

1人拍手・

實習打工也算工作年資,有勞保都算工作年資。畢業後求職在履歷的資歷,則以企業實際就職時間計算;如果打工期間112/06/05~112/09/05,則是一年以下(三個月)。一般在工作資歷的介紹都會有任職時間區間紀錄欄位;此外實習也是工作經歷一部分,部份企業喜歡錄用有時實習經歷的畢業生,因為在畢業前有經歷實習階段,入職後可以更快進入狀況。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問