未填公司未填職務36-40歲

同事一直有意無意肢體接觸,該怎麼避開

大家好
我是個男生 工作環境也幾乎都是男生
其中有一個同事 常常會有意無意碰觸我
用胸部頂我 或是用手輕捶我胸口
有偷偷觀察過 他沒有這樣對其他人
雖然沒到騷擾程度的觸踫 可是還是覺得怪怪的
他人蠻好的 我們工作上也是會接觸到 我不想把事情鬧大或太難看 直接講可能他也只會裝傻說哪有但明明就好幾次了
請問要怎麼技巧性的閃避或回應

回答 2觀看 1553
回答 2

您好,

同事之間志同道合的可以成為朋友,頻率對不上的就不要當朋友,單純同事就好。

您如何看待這位同事呢?
如果您想跟他成為朋友,那麼互動可以更熱絡,等待適當的時機再以詼諧的口吻說您怕癢,每次的無意肢體碰觸您都會起雞皮疙瘩。
如果您和他聊不來也不想當朋友,可以相敬如賓,盡量保持距離,讓他沒有機會碰觸您。也可以做刻意用閃躲的動作讓他意識。

總之,處理方式可用些智慧來化解。

以上意見提供參考。

1人拍手・

您好,

通常會有這樣的碰觸,是表示你們之間已經可以到做這個動作的關係,如果覺得不舒服,就應該先觀察在什麼樣的情況下比較會發生這樣的舉動,比如說走路走太靠近,或者打招呼太過熱絡,然後盡量避開會發生這種事情的舉動,比如說走在一起要有點距離,坐在一起也不能太靠近,比如說見面的時候也不需要太熱絡等等,應該就可以避免了,以上供參考,加油!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問