匿名2021/12/24
無工作經驗21-25歲

傳直銷適合當第一份工作嗎?

由於畢業後有一小段時間了,看到身邊同學陸續找到工作,讓我也想趕快就業,最近有朋友問我要不要一起跟他做傳直銷,他可以帶我也能夠有一些資源能分享,讓我有點心動。

因此也跟著不同的朋友聽了不少分享會,多數除了產品之外,大概會強調夢想、財富自由、被動收入、微創業等等。
傳直銷工作其實沒有在我原本的考量範圍,但是一直沒有找到喜歡的工作,想說說不定這也是一個機會,雖然不知道自己有沒有那個機會,達到所謂的財富自由,但是至少能有個過得去的收入?

只是我想多了解一步,如果從傳直銷退出來之後,會不會有轉職的危機?對於一般工作來說這段時間的工作經驗會被採納嗎?

謝謝前輩幫忙!

回答 8觀看 267
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 8
Jeff Hung2021/12/24
104 職涯診所 Giver

您好,
傳直銷比較兩極,和自己創業相似,要花非常多的時間經營,比較像做生意。
建議先找自己的專長,磨練三五年,再從兼差傳銷試試,比較保守一點,再看後續發展,加油💪!

麥麥2021/12/24
行動講師 行動講師。CDA。CCAP。乙服

但是至少能有個過得去的收入?->有人踏入了空空的出來
只是我想多了解一步,如果從傳直銷退出來之後,會不會有轉職的危機?->不清楚未來職涯,無論何時都會遇到轉職危機
對於一般工作來說這段時間的工作經驗會被採納嗎?->何謂一般工作?您希望被採納的是什麼?
---
想請教您原本尋職都是哪個方面呢?目前暫未就業是都有接到面試機會,但面試完就byebye?還是連面試機會都很少呢?
建議您運用履歷診療室,請顧問協助您,或是運用政府資源ys(青年職涯中心),亦或至就近公立就業服務站詢問"青年職得好評"方案,都可以協助您~
祝福您~~

林崇丞2021/12/24
104人力銀行 獵才顧問

求職者你好

你有提到,聽過傳直銷公司的課程,有講師跟你分享成功經驗。

而傳直銷的部份,建議不要做為做第一份工作。
原因是因為:
你已知道要有基本收入,才邊找適合的工作,但直銷很多必需先消費再賣出獲利。
就因為要成本支出,所以建議你先從較想從事的工作類型去找,除磨媡自己的應對進退外,也能在職場中訓練自己各項技能。
當專業及技術在慢慢的累積時,有找到相對更好的工作就能順利轉職囉。

若是存在幻想,想找好的工作,立即實現財富自由。
不如面對現實,先求有工作後,去累積技術及金錢。
之後若有看到更喜歡的工作,你才有技術(本錢)再求好喔。

張精言2021/12/24
104 職涯診所 Giver

1. 有朋友問我要不要一起跟他做傳直銷,他可以帶我也能夠有一些資源能分享,讓我有點心動。也跟著不同的朋友聽了不少分享會,多數除了產品之外,大概會強調夢想、財富自由、被動收入、微創業等等。
2. 先要問自己我是否是個可投入業務工作的人員,臉皮夠不夠厚,親朋好友要先轉成購買您直銷產品的客戶。
3. 第一關親朋好友成為客戶,沒問題可存活,再走陌生行銷,也通,大概就存活了。
4. 若3的路走不過,還是老實點,走正常的職缺。
5. 祝福您。

Well2021/12/24
某集團公司 專案負責人

傳直銷和保險及房仲是類似的,什麼微創業,財富自由都是真的,只是台上講師沒告訴您,真的成功機率是千分之一。

Michelle Wang2021/12/24
外商企業 Logistics Manager

若無其他職涯經驗,可以嘗試看看。
但必須考慮是否能接受
1.經濟情況 較為不穩定 (在有實際成績)
2.周圍親友是否排斥 (主要生活者是否排斥)

Alison 2021/12/25
外商食品製造公司 人資主管

這是一個選擇,相信你很清楚選擇了之後的優缺點,特別是在經濟方面!因此,就看你自己的選擇了!我想請你思考一下的是,這是一份業務工作或者說是一門自己當老闆的生意,你適合嗎?你可能要思考一下!

未來轉職,傳直銷就是業務或者說是老闆,你如果有做出成績,或者可以告訴未來雇主你怎麼做生意,或許在找業務工作會有加分,但是找其他工作就不見得了!舉例來說:企業要找採購,一定會找有相關經驗的;要找會計,也一定會找有經驗的
所以,你要好好想想,想做甚麼?能做甚麼?要累積甚麼專長,成為你未來可以賴以為生的專業呢?

李文裕Hiro2021/12/25
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,對於工作迷惘,可以先試著做下方職業適性測驗,了解求職的可能性。傳直銷就是業務,先評估自己適不適合做業務?個性外向、喜歡接觸人、對產品夠瞭解可以說服陌生人購買等,若沒有上述特質,會非常辛苦,甚至沒有賺到錢還要倒貼。傳直銷退出後,能累積的是業務經驗,其他沒有加分。以上供您參考,謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

今年28歲 高職畢業 過去都是做社區物業較多 後想轉 ...

  • 回答
  • 觀看1331

本身有在小公司(約6人)做過五年人資行政的工作,現在想要到大 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看129
31-35歲

您好 我現任證劵營業員,有感證劵競爭激烈,削價競爭,公司為了 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看445
26-30歲

各位104的前輩你好 我目前是一位國外業務 有作筆記的習慣 ...

  • 回答
  • 觀看256
無工作經驗

Giver 您好, 我就讀國立大學心理學系畢業,由於曾在學校 ...

  • 回答
  • 觀看74

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: