未填公司未填職務46-50歲

公司要求調任上班地點,逼迫離職

工作4個月,公司應聘工讀生要協助業務,工讀生要進公司前ㄧ個禮拜,告知我要我去支援別廠區會要工讀生接替我業務,我以太遠拒絕後主管開始找麻煩(工讀生是內部人員推薦)

回答 2觀看 1252
回答 2

面對公司要求您調任上班地點的情況,如果該調動對您造成不便或感到不公,可以採取以下幾步應對:

1. **溝通與協商**:首先,與您的主管或人力資源部門進行坦誠的溝通。清楚表達您拒絕調任的原因,如交通不便、影響家庭照顧等。尋求共識或可能的替代方案。

2. **了解勞動法規**:熟悉相關的勞動法規,了解在這種情況下您的權利和公司的責任。例如,公司是否提供了合理的調動通知期、調動是否合理等。

3. **記錄保存**:保留所有與調任相關的溝通記錄,包括電子郵件、會議記錄或書面通知等,以便在發生爭議時作為證據。

4. **尋求法律協助**:如果情況無法透過內部溝通解決,或您認為自己的權益受到侵害,可以考慮尋求勞工局的意見。

5. **尋找新的工作機會**:同時,也可以開始尋找新的工作機會。選擇一個更適合您的工作環境和條件,以減少未來可能的職場衝突。

面對逼迫離職的壓力,保持冷靜並理性處理是關鍵。我個人認為這樣的安排並不合理,您可以堅持不同意調動或是要求被資遣。請確保您的權益在整個過程中得到保護,並記住,您有權拒絕對自己不利的不合理要求。

2人拍手・

你好👋🏻
你寫的內容稍微沒那詳細,我依照我理解的先回答你唷!
「我以太遠拒絕後主管開始找麻煩」
1. 請問這家公司的規模?若是大公司建議可以跟更上層主管反應,但也要看他找你的麻煩事多嚴重的,但真的影響到你身心靈,像你寫的被迫離職,都要你離職了,那何不如與公司直接講開原因,明理的人就會理解你。
2. 或許主管是因為找不到人手幫忙,所以心情煩躁是否可以與主管溝通?
抱歉,不曉得你是已經離職,還是在被迫離職中掙扎所以只能先這樣回答你。
辛苦了,遇到這樣不如意的事情,還會需要到被迫離職的程度,真的很令人難受。
希望未來你會更加順利唷!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問