未填公司未填職務26-30歲

參加公司的菁英培訓計畫,需要輪調各單位,但明年沒有主管要收我

公司要發展一個菁英培訓計畫,主管神秘兮兮找我去會議室說明這個計畫,也叫我不要跟其他同事說,還說這是針對30歲以下表現優良的同事設計的,但之後會需要每半年輪調各單位,有點像內部的幹部培訓,我那時參加了,年底到了要輪調的時候,需要寫申請單填志願,但我的前五志願主管面試時,都表示他們部門滿了...參加這種計畫不是應該至少保證可以輪調嗎...不然不就失去這個計畫的意義了?不懂為什麼先邀請大家加入然後還會遇到這種狀況

回答 4觀看 973
回答 4

工作媒合是雙方合意,從求職到內部培訓的升遷計劃等等。平常心即可!如果前五志願以外不符合您職涯規劃,或許在現階段可以多培養自身的能力之後,累積您自己想要的專案學習經驗等,替自己加值完後未來再向外尋求更多更好的機會。

1 這位朋友在公司參加了一個菁英培訓計畫,原本以為可以透過輪調各單位的方式,有機會發展,但明年卻沒有主管願意接收。
2 您遇到的情況確實令人困惑,一開始公司宣布這個培訓計畫,理應給予參與者一個相對明確的職涯發展機會。
3 可能有一些原因導致主管不願接收您,或許是部門實際需求變動、預算限制,或其他內部因素。您可以考慮主動與主管對話,詢問未來的發展方向和可能的解決方案。
4 同時,您也可以向人力資源部門尋求協助,了解是否有其他部門有需要您的專業技能,以便能夠更具針對性地調整您的志願。
5 若無法立即解決,不妨思考您自己的職涯規劃,是否有其他方式可以提升自己的價值,或者尋找其他機會,以保障您的職涯發展。以考上碩士班找指導教授為例,前二志願指導教授已滿額,只能繼續找第三志願教授。找第六志願部門。
6 最後,這樣的情況確實令人感到困擾,但或許在未來的輪調中,仍有機會獲得理想的單位。保持積極態度,並持續努力提升自己的能力。積極態度持續找下一個部門。
7 祝福您在職涯發展的路上能夠克服困難,獲得更多的機會和成就。

的確有公司有這樣輪調訓練計畫,我聽過都是比較大公司。
主導單位應該是HR,可以詢問如何處理? 應該要幫您協調安排。
總不能逼您離開吧?

祝 早日解決您的問題!

您好:
相信您是被看好具潛力的優秀員工!
要說儲備、培育,與開缺招募是兩件事,看來公司算是很有制度的了,依據經驗來說有很多企業同仁是不知為何調任,突然就被通知接任其他職務,結果適應不良的,也屢見不鮮。
公司把人才培育這項投資落實實施是值得讚揚的,您已經是被關注的新生代,不要著急,事緩則圓,建議您持續將當前工作做好之外,提升自己的技能來待價而沽是很不錯的積極作為喔!
以上供參。祝您順利!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問