匿名

2021/4/26
其他專業26-30歲

我都有符合工作條件,為什麼沒有人通知我面試呢?

義守大學,廚藝系畢業,做了七八年的板模工程,從19-27歲都是這個工作,大學期間都是半工半讀,主要工作就是營造業蓋房子,因為搬家因素要從新開始,要找門市人員的工作,都沒有結果,我的技能不符合門市人員,但我的性格吻合

回答 4觀看 2079
回答 4

您好,
謝謝您的提問。
企業要人概分二種,一種新鮮人,可以培訓,一種有經驗,可以很快上工。
您符合新鮮人的需求條件是廚藝,符合有經驗的人是板模,而門市工作剛好二者都不符合,這就是為什麼都沒有面試的結果。
建議您找有經驗的工作開始,慢慢準備新職能的能力,再作轉職,加油💪!

1. 廚藝系畢業,做了七八年的板模工程,從19-27歲都是這個工作,大學期間都是半工半讀,主要工作就是營造業蓋房子,因為搬家因素要從新開始,要找門市人員的工作,都沒有結果,我的技能不符合門市人員,但我的性格吻合。
2. 工作是要性格吻合,技能符合,應徵人資也認同,才會發通知面試,只要有一個不符合,面試的機會就不見了。
3. 做了七八年的板模工程,搬家因素要從新開始,若是同樣找板模工程,兩週就上工了。
4. 搬家因素要從新開始,要找門市人員的工作,由於學歷、經歷都不符,選擇經歷不拘的門市人員職缺,再選擇住家區域,應該還由數千個職缺,挑認為可接受多投,但需將履歷自傳調整至熱愛門市人員工作,會有伯樂的。
5. 祝福您。

您好,

您是廚藝科系畢業,八年板模工程經驗,現在要門市人員的工作。
這三方面領域似乎有些差異,您是否深思熟慮 "門市人員" 會是未來個人職涯方向? 或只是短期的過渡工作?

若您已認定 "門市人員" 是長期工作,建議您在履歷表內容中,明確陳述您想要轉職以及未來的規劃,並強調個人的優良特質正是 "門市人員" 的需求。如此一來即可以吸引面試官與用人單位主管。請您不要氣餒,繼續加油。

以上意見提供參考,祝福您。

求職市場,是職缺看你、非你看職缺。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

我在104投履歷給很多家茶飲店,可是都沒下文。我看那些只留人 ...

  • 回答
  • 觀看266
21-25歲

您好,上網搜尋了許多資料,大概都知道自我介紹要包含些甚麼重點 ...

  • 回答
  • 觀看917
26-30歲

去年6月資工系畢業,找工作快一年,最後找到非本科系的工作,正 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看875
51-55歲

請問一下我之前在護理之家担任行政人員,現在想轉換跑道要找兼職 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看373
20歲(含)以下

目前在職中(台中三井某餐飲櫃位晚班計時) 因今年要升大學(科 ...

  • 回答
    +13
  • 觀看460

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問