未填公司未填職務26-30歲

感到興趣職缺想投,但看到職缺技能自己沒有學過,可以投嗎?

你好!各位giver,中部私立科大資工系畢業(沒有碩士學歷),今年25歲,之前工作是服務業想轉職踏回本科系,現在待業,沒有資訊和前後端工作經驗,最近投履歷表感到疑惑或害怕,問題如下:
1.假設我沒有學過三大前端框架或其他前後框架(vue.js、react.js、angular.js、next.js、Laravel、Symfony、node.js等框架)或Java的JSP或C#的ASP等或android等,上面職缺內容和附加條件都寫要「熟悉前後端框架或1到2年以上工作經歷或java、java的JSP或C#的ASP、android」,我感到興趣卻不敢投,我要怎麼調適心情呢?可以投嗎?但是投了又怕被問爆,浪費面試機會。
2.假設工作職缺內容太長,看到不敢投,我要怎麼調適心情呢?可以投嗎?

回答 4觀看 1906
回答 4

您好,

我們把題目分層來談。
- 能不能投
- 能不能勝任

問能不能投,絕對可以,投履歷不要錢,不符合資格主管也不會咬你,只是投了機率很低,通過面試的機率也很低。
問我能不能投,我一率回答投,通通投、投好投滿、投到爆!有投有機會、沒投沒機會,跟買樂透一樣,總要出手 給自己一個機會。

但接下來能不能快速上手一個技能,1-3個月試用期後,能不能夠勝任這份工作,是您需要考慮的問題!!

工作是以勞力換取報酬,要學習技能請到學校。

學習 Java, C, ASP, android是超級容易的事情,現在google搜尋,3分鐘後就可以註冊線上課程開始學,完全沒有基礎要轉行的人,8-12個月就可以轉行開始刷Leecode題目,您有資工背景應該要更快,為什麼不現在就開始學習?!

我會建議您要調適的心情是 提起精神把大學學過的東西挖出來複習,該學新語言就手刀去補習,把專業技能回復到水平,最起碼提到應屆畢業生的程度,在頂著正統的學歷投遞履歷、準備面試,會讓自己更有信心面對下一份工作的挑戰!

以上,祝您好運~

3人拍手・
2人肯定

查看1則回覆

多次投遞此平台,詢問不同議題,所以不太了解您的用意是?

你只要把 你會的

去對應一下 想投的職務裡所要求的職能

就可以知道有沒有能力去投這份工作了

就算不用百分百符合

至少也要百分80以上會比較保險~~

加油!

1人拍手・

查看1則回覆

您好,

資工系畢業,對於程式語言、DB 架構都有一定的基礎,要當前後端的工程師,只要上資策會或其他的補習班做短期的上課,練習語法和應用,拿到證書證照後,就會有說服力的,機會是給準備好的人,加油!

1人拍手・

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問