hiddenImg

匿名6/23 7:26

未填公司未填職務41-45歲

如果遇到主管情緒化或是做的達不到他要求的該如何處理?

我的職位是產線的組長,我主管是一位急性子,凡事他想做的或想要的都一定馬上完成,若結果不是他想要的,他就會大聲罵人,會傷人自尊心那種,我也跟他溝通過,如果他想要我做什麼請明白的告知我,因為他的指令有時讓人看不懂,問了又會被他罵,現在我都不知道我是否可以勝任這份工作了
我跟他溝通過,我不是工程師,因為製造只是接收指令而做事,在每位職位所擔任及想法都不同,我從以前工作環境就是接收上級指令而做事,或許我會有一些不同想法時會跟主管溝通及討論,但我目前主管的要求我覺得我都做不到,我該如何轉個方向去跟他溝通?

回答 5觀看 549
回答 5

1 你的問題是關於如何應對情緒化且要求高的主管,尤其是在無法達成他期望時的處理方法。
2 確認需求:試著在每次接受任務時,清楚地重複主管的指令,確保你完全理解他的要求。生產重要的兩個數字,一是產品數量,二是完成時間,每次主管的指令請主管包含數量、時間。
3 尋求書面確認:若口頭指令不清晰,請求主管提供書面指示,這樣可以避免誤會。
4 管理期望:主動告知主管完成任務的現實時間和可能的挑戰,讓他有心理準備。自己評估可完成,接指令,有任何疑慮,都要提出討論,再調整。
5 保持冷靜:面對主管的情緒化反應時,保持冷靜,避免與他正面衝突,專注於解決問題。討論問題,情緒化的主管,持續就事論事,別退縮,否則狀況難解。
6 尋求支援:如果實在無法應對,可以考慮尋求同事或上級的協助,以找到更有效的溝通方法。
7 祝福您。

選擇合適的時機:找一個主管情緒相對平穩、不忙碌的時候,和他再次溝通。
先肯定再提出:比如可以說:“主管,我知道您一直很著急把事情做好,這股衝勁也帶動著我們。但我想跟您聊聊,讓我們能更有效地達到您的要求。”
具體案例分析:準備一些具體的工作案例,清晰地說明您在執行指令時遇到的困惑和障礙,例如:“上次那個任務,您說要這樣做,但實際操作中因為某些原因很難實現,您看是不是我們可以一起討論一個更可行的方法。”
提供解決方案:在提出問題的同時,也嘗試提供一些您認為可能有效的解決方案,讓主管感受到您是在積極尋求解決辦法,而不是單純抱怨。
表達願望:強調你希望能更好地理解他的要求,達到他期望的工作效果,比如:“我真的很想把工作做好,達到您的標準,希望您能多給我一些明確的指導和反饋。”
傾聽主管想法:在溝通過程中,認真傾聽主管的想法和意見,不要急於反駁,表現出你尊重他的觀點。
希望這些方法能幫助你和主管建立更良好的溝通,讓工作更順利!加油哦!

每個人都有每個人的處事風格與習慣,同時每個職務也都有每個職務必須面對的責任與壓力,這些都是非常正常的事;從您的描述說明,看起來根本的問題是起始於他對您的工作要求,與您回應工作的成果產生相當的落差,所以導致您覺得對方情緒化,甚至認為他對您的要求超出您應該承擔的範圍。

公司面對全球化的競爭環境,必須不斷的成長與茁壯,才能爭取優質的客戶、更多的市場與訂單,唯有如此才能給予員工更好的環境、福利與薪資待遇條件;然而,這一切繫於一群優質的幹部與一群優質的員工的努力,所以不論是哪一個層級的幹部,即便是基層的帶線組長,也需要在工作範疇內思考如何持續精進、增效、提質、降本等等,持續優化改善的念想之下,當然不會只是被動聽從上級主管的指令做事,更需要嘗試在細節中找到改善的機會。

建議您轉個念想,您希望生活過程更美好嗎? 您希望薪資獎金可以更優渥嗎? 您希望有更好的發展機會與工作環境嗎? 假如我們總停留在過去的習慣與觀念,不願意有所改變甚至抗拒,那甚麼理由會發生這些事呢? 溝通不只是單方面說服對方的事,傾聽也是溝通過程中很重要的事,您有試著了解您主管的想法嗎? 您有試著跟您的主管討論,如何能夠達到他期待的目標? 您提到您認為您不是工程師,您認為製造只是接受指令而做事,或許這確實是您目前的現況,但您一開始工作就是帶線組長嗎? 很多時候一但工作進到舒適圈的階段,反而就失去的成長進步的動力,有時候會不自覺的幫自己畫地自限,但經過一段時間之後,赫然發現你的同才或您的後進超越您了,您又會用甚麼樣的心情來面對呢?

以上建議提供參考與思考,希望你們雙方都可以轉念,也能有良性的溝通,祝福順心如意!!

提問者您好:
1.職場上有上對下有下對上有平行相對的種種關係,如何經營而能讓工作順利是一門無止境的學業,您的問題在工作績效於如何達到主管的要求,「行有不得反求諸己」,請試著回過頭來思考「為何達不到主管的要求」這個題目。

2.「主管性子急想要我就馬上要做」、「主管性子急會大聲罵人傷人自尊」、「主管的指令不清楚」、「與主管的溝通無法解決問題」…這些是主管的問題,那麼您的問題就是「您能否跟得上急性子主管的腳步?」、「達不到主管要求被罵很委屈嗎?」、「您希望主管如何幫忙您呢?」這些問題建議您必須先思考在沒有能力改變主管對您的管理態度與要求之下,該做什麼改變與調整來應對主管這是其一,其二是過去的工作方法與方式套用在現職有何地方是無法契合的就是您需要改變之處。

3.身在職場上很多人跟事未必能ㄧㄧ順遂,但求盡心盡力而為,主管性子急要求高是事實,當您為了目前的工作困擾努力的改善自己以期符合主管要求的作為是可以為您帶來積極正向的能量,也是職場能力自我訓練的成果。

以上分享,謝謝!

1.沒有人該被別人羞辱的、從你第一次無意義責罵,就注定被踩在腳底了。
2.因為他罵習慣了,沒人反擊,所以罵人成了他的快樂,我自己快樂建築在別人痛苦上,這個是人嗎?
3.一個主管不能正確的「說清楚講明白」這是好主管嗎?好主管是能指引團隊正確向前邁進的人,才是主管,大量情緒起伏的表達,證明他的能力不足吧!
4.溝通不良,就不要「直接」跟他溝通,他要跟你說話的時候,就拉工程師來陪同,不然就是作業員來陪,他說過話後:
A.就問工程師是否有聽懂,如果也聽不懂,就請主管再說一次,因為工程師也不懂,請主管再說「明確要求」
B.如果工程師有聽懂,而你聽不懂,就離開對話現場後,請工程師「再解釋」給你聽,直到你理解。
5.找出真正對話問題,解決資訊落差,才能把工作完成。
預祝順利

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問