匿名2023/8/6

未填公司未填職務26-30歲

若面試時提到,有在接前公司的案子會加分嗎?

我是A公司的設計師,因大老闆有投資其他產業(B公司),所以我偶爾要兼做B公司的設計。

B公司規模非常小,員工數不到5人,他們之前都是請外包,沒有專職的設計。
目前我已經跟A公司提離職,預計做到八月底。
B公司知道我要離職後,有問我要不要接他們的案子,因為覺得跟我配合得還不錯,我蠻有意願想接的。

因為不確定我離職後的待業期會多久,
如果待業時能有案子做,不僅面試時可以提,自己也能有額外小收入。

我的問題是
因為在跟A公司面試時,主管完全沒提到我要兼A、B兩間公司的設計,
所以之後的面試如果被問到離職原因,我可能就會提這點來說。
(其實實際的離職原因是,說有加班費但其實不能申請、跟主管個性不合)

但如果我說,離職是因為,面試時沒有說要兼兩間公司的設計,覺得跟我預想不符所以離職。
然後又說因為之前在職期間B公司覺得跟我配合很好,
所以我目前有在接他們的案子,會不會讓面試官覺得矛盾?
(主要想提B公司是想表示,我溝通跟設計能力都沒有問題,不然B公司就不會想跟我繼續合作了)

還是我應該不要提有在接B公司的案子,就說有在接案就好了呢?

回答 3觀看 1426
回答 3

一般只要說出真實的原因,幾乎都必死無疑。
面試官一點都不想知道您為什麼離職,面試官會問為什麼離職,只是想了解您是不是很容易再離職。但是一般真實的原因每家公司都相似,所以說出真實的原因,一般都必死無疑。

離職原因請編一個不傷人又不傷自己的理由即可。

3人拍手・

1 問題摘要:
提問者是A公司的設計師,兼做B公司的設計。離職原因包括加班費問題及與主管不合。為了未來面試中離職原因,擔心提到在接B公司案子會產生矛盾。
2 離職原因說法:
考慮在離職原因中提到B公司案子是合理的,但需謹慎表達。可以說明離職原因是因為認為兼顧兩間公司的設計工作不符預期,並因加班費及主管關係等問題。提及B公司案子可做為展示您的設計能力及溝通能力。
3 誠實和合理說法:
面試官通常重視誠實,您可坦然提到B公司案子,但突顯您的專業態度及溝通能力。指出B公司願意繼續合作是展現您在設計領域中的優勢。
4 矛盾問題:
不必擔心提及B公司案子會引起矛盾。明確解釋您離職的主要原因是加班費及主管關係,而提及B公司案子是為了彰顯您的多面向技能和合作能力。
5 優勢的突顯:
在面試中,展示B公司案子的合作經驗可讓您在設計和溝通領域中擁有競爭優勢。訴說您的工作適應能力和團隊合作態度。
6 不同面向的呈現:
您可以選擇以正面的方式呈現B公司案子,講述您如何達到成功合作,如何處理挑戰。這將強調您的能力和成就。
7 祝福您:
祝您順利面對未來的面試。無論您如何表達離職原因和B公司案子,希望您能展現出自己的專業和潛力。願您在職涯中取得成功!

1人拍手・

通常問你離職原因都是因爲想知道你是不是一個很容易走人的人。所以,回答面試官只要以不會讓他覺得你是這樣的人的説法去回答就好,但盡量以不是用騙的原則爲主。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問