匿名3/6 22:11

未填公司未填職務21-25歲

好像找不到適合自己的工作

目前任職社工相關工作,原本是自己算是夢想的工作,但因為案件量多到爆炸,又有期限的壓力,好像越做越無力的感覺,自願加班(沒錢的)是常態。之前打工是在兒童相關的服務業工作,覺得很喜歡這個氛圍,有想過要轉職去兒童相關,不管是社工或是幼兒園等,但沒有相關經驗…之前有面試過幼兒園,面試過程中讓我感覺自己會上,但現在還是沒消息…所以很迷茫自己是不是沒有適合的工作

回答 4觀看 1370
回答 4

您好
職場的熱情 ,總是會被現實磨滅和消耗殆盡 ,你還年輕 ,不要太悲觀或輕言放棄 ,工作都是辛苦的 ,只是大家辛苦的一面不為外人知(就像你不說出來 ,大家也不是很清楚到底有多血汗) ,所以個人不會認為哪個工作是輕鬆 ,哪個工作是辛苦的 ,那怕只是總機小姐 ,難道他們沒有語言的壓力?(不會接待外國客戶) ,難道他們沒有要熟記各主管車牌或喜好的壓力?...,大家都是辛苦的(真的),
回到你的問題 ,自己的職場還是要自己去調適 ,自己要去安排 ,如果你真的要放棄你目前的方向 ,你就要重新尋找你要從事的方向 ,重新培養專長 /興趣 ,這些都會需要時間 ,大家都有生活的壓力 ,你總不能一直待業下去吧(萬一變成長期失業那怎麼辦?) ,又或是你每個工作都要去試 ,那你的履歷上每個工作都是幾個月的時間 ,你覺得你會希望你的履歷變成這樣嗎? ,你覺得這樣的履歷好嗎? 這你可能要思考一下,
最後就是 ,現在有很多職訓 ,訓後會考照和輔導就業 ,這些資源你自己也應該清楚 ,也有很多人會發展協槓 ,例如有一份正職工作 ,另外在下班或假日自己再去做兼職工作(也許是自己的興趣 ,也許是要多一份收入) ,也有的兼職越做越好 ,最後兼職變成正職的也是有 ,現在大家都很厲害,
如果你還是想多了解自己的方向,
你可以利用很多的適性測驗或相關測評工具.
先來測試看看 ,你的興趣 /能力.
或是你自己已經有的專長或對那些有興趣,
再去從裡面去找出相關的工作.
接著再找你願學習的職務, 把相關需要的能力.(去考取相關證照)
一步一步開始學習.
這樣或許目標會比較容易聚焦.
當然也可以去職涯發展中心或各縣市職訓單位.
聽一些講座或是參加一些活動.
聽 也是一種學習 .透過別人的經驗來提升自己的方式.
沒有人天生就會滔滔不絕當業務.
也沒有人天生就會開堆高機當生管(倉管).
也不是一定要念什麼科系就做什麼工作.
大家都是從青澀期學習過來的.
相信你會思考 ,也相信你會找到屬於你的職場 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

- 我也有做一些無償的工作,但我目前短期可以應付我的基本開銷
- 無償的工作我獲得寶貴的經驗、宣傳、廣告、人脈、豐富經歷
- 把看似微不足道的小事做好、嘗試沒做過的事,未來有助我開廣人生道路
- 應徵工作沒消息就追蹤這間公司

歡迎再交流,謝謝。

有的時候不喜歡這份工作並不是因為討厭工作本身,而是受到公司的文化、氛圍及待遇等影響,鼓勵您先停下來問自己真正喜歡的是什麼,撇除掉外在因素,如您提到的社工或幼兒園的工作內容是自己喜歡的嗎?可以使用104查詢目前就業市場上社工、幼兒園相關工作的職缺,並查看業務職掌內容,亦可通過此行動了解自己若要往該領域走需要具備的學歷及能力。
對於面試結果的不確定感造成內心的迷茫是很正常的事,鼓勵您若超過一周的時間未收到回覆,也可以主動聯繫公司詢問結果。

1 提問者目前任職社工相關工作,雖是夢想的行業,但因案量大、壓力高,感覺越做越力不從心,考慮轉職兒童相關工作,但缺乏相關經驗,面試後仍未收到回應,感到迷茫。
2 首先,評估目前的工作狀況,確認是否有改善的空間,例如尋求支援或調整工作方式,以減輕工作壓力,提升工作滿意度。
3 若考慮轉職兒童相關工作,可以主動積極地尋找相關經驗,例如參與志願服務、課外活動,或是進修相關課程,以增加自身競爭力。
4 在面試後未收到回應的情況下,可以主動跟進,表達對該職位的興趣和熱情,並詢問是否還在考慮中,以示認真和積極。
5 同時,也可以考慮探索其他與自己興趣相符的工作領域,可能會有意想不到的發現和機會,並給自己多一點時間和空間,找到真正適合自己的工作。
6 最重要的是,保持信心和耐心,職涯規劃是一個漫長的過程,需要不斷的嘗試和調整,相信自己的能力,相信適合自己的工作終究會出現。證明有熱忱有能力在幼兒園工作,機會自然出現。
7 祝福您,希望您能找到真正適合自己的工作,並在新的工作環境中找回工作的樂趣和成就感!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問