匿名2021/12/21
業務銷售41-45歲

我該如何說延後報到呢?

我一直都在生小孩之前都在做台灣大哥大的客服,現在小朋友一年級了想試著找工作,在11月15號報到和x產險電銷部門正職,後來進了一個月之後發現這個位置不是很好做,因業績沒到就要留下來打電話但我需要接小孩安親班下課所以無法配合,也跟組長說,可以答應準時下班,但還是不想做這行,就先去找工作再來提辭呈,12/8就去面試,找到了派遣公司台灣大哥大學習兼職市調人員(10點-18點),原本是壓日期1月3號報到,現在公司卻告訴我說公司有個職缺是客服催收部門朝9晚5不加班無業績壓力 年終比例給。主管說不清楚,我就回絕,最大的室長跟我說不是像外面的討債公司一樣,是針對自己的客戶來催收,車險客人也會進線電話問問保險的問題,這職缺要多找2位,客服部門穩定性高都做很久,我有產險職照又有客服經驗,現在又打電銷商品,願意就2日
7日轉單位(25是業務單位結績),聽起來不錯,老公也說可以去做幾天。
問題來了,我該如何說延後派遣公司到台哥大做兼職的市調人員

回答 13觀看 360
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 13
愛喝咖啡的Roger2021/12/21
104獵才顧問中心 獵才顧問 Recruitment Consultant

我覺得跟派遣公司說實話,畢竟這只是到台哥大做兼職的市調人員,他們一定有候補人手,如果您新的職位如果不適合,他們可能還有其他派遣機會,不需要破壞自己的信用,也不需要說謊,讓派遣公司的人員這個位子一直等您。

查看5則回覆

查看5則回覆

我有上去看過1111人力銀行,他們沒有把職缺關閉,是不是怕我有什麼變卦是嗎?

Rita Chang2021/12/21
104人力銀行 策略發展部副總經理_Giver經營團隊

我接續您這個疑問。
這份派遣工作有可能需要很多人手,所以才不會關閉職缺喔。
若是您現在要轉職的單位是屬於正式員工 (非約聘),建議您可以先轉調,這樣也可以保留年資。
若是想要再換工作,派遣公司應該隨時會歡迎您加入的。

祝您順利

愛喝咖啡的Roger2021/12/21
104獵才顧問中心 獵才顧問 Recruitment Consultant

派遣公司需要收集大量的資料庫來應付,未來同一個客戶/其他客戶的委託,不是不相信您會去報到,就算你如期去報到,這個招人廣告還是會刊在上面。

謝謝,已說明了

Chieh2021/12/21
第三次上公開資訊觀測站 財務 與 會計主管 兼 發言人

你的問題其實不是怎麼延後
而是你希望找個謊言保留機會 先去試原公司的調整
人生每天都在選擇 改變人生的往往都在選擇
即便再選擇的當下 你並不知道哪個最好~
選一個 放棄一個
不要用謊言去處理自己的問題 會讓你的人生自在一點~

查看2則回覆

查看2則回覆

我也是只想說能有善意的謊言,可以延後報到,至少我調單位之後才能了解我是否可不可以繼續在和泰產險客服繼續作到過年後

謝謝,我已經實話實說了,派遣公司也說好的

張精言2021/12/21
104 職涯診所 Giver

1. 在11月15號報到和x產險電銷部門正職,後來進了一個月之後發現這個位置不是很好做,因業績沒到就要留下來打電話但我需要接小孩安親班下課所以無法配合。派遣公司台灣大哥大客服催收部門朝9晚5不加班無業績壓力 年終比例給。
2. 該如何說延後派遣公司到台哥大做兼職的市調人員,看了兩次沒看懂您的問題。
3. 今年12/21,現職產險電銷部門正職,要跳槽至派遣公司台灣大哥大客服催收部門。
4. 1/2先到派遣公司台灣大哥大學習兼職市調人員,1/7轉至派遣公司台灣大哥大客服催收部門。
5. 狀況一,與派遣公司回復可否1/7直接至派遣公司台灣大哥大客服催收部門報到。可行,問題解決。
6. 狀況二,直接於1/2先到派遣公司台灣大哥大學習兼職市調人員報到。1/7再轉職。
7. 現職產險電銷部門,12/30離職。
8. 祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

這是2個不同公司,現職知到我要月底離職了,知道有客服的職缺可以轉調單位,派遣公司是我自己找的,做的是以下照片內容

文裕Hiro2021/12/21
日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師

您好,派遣公司也知道您目前有工作才是。就跟派遣公司說「公司說找到人才願意讓我離職,是不是可以跟台哥大說讓我延後報到呢?」。只要企業覺得您有意願報到,通常不會太為難,何況它只是派遣職缺。以上供您參考,謝謝!

查看1則回覆

查看1則回覆

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

目前在一家生產製造展示架的公司擔任廠務人員的工作,目前已工作 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看278
36-40歲

前輩們好,我在一家傳統產業做業務的工作,目前剛滿一年。 因 ...

  • 回答
  • 觀看234
21-25歲

各位前輩好,本人畢業於私立大學的保險學系,也一些問題想請前輩 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看345
21-25歲

現職工作是電商平台的客服,這份工作已做了近一年半的時間,跟我 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1829
21-25歲

我的朋友是外籍生所以我來替她發問一下比較能表達清楚, 10月 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看234

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問