未填公司未填職務21-25歲

一直被延期的案子,拖延到離職的時間,本來預計做到三月

我在一間小公司擔任工程師,公司只有我一個工程師,在二月中已和老闆提離職,老闆表示短期可能找不到人,並且希望我做完準備開始的案子...但這個準備開始的案子已經從去年11月講到現在延期了已經快五個月,這次提離職時,老闆表示這次案子真的要開始了三月就可以做完,我也為了和公司好聚好散就答應了,但就在二月底的時候,老闆又說上包的緣故又要延期(大約要到四月,也不知道還會不會延)...我是否該二度提離職並直接指定時間離職?該如何做到和公司好聚好散。

回答 7觀看 1201
回答 7

您好
又一個情勒問題 ,如果你麼重要 ,公司為何不提拔你讓你升官發財? ,還是公司沒有你就會倒了? 又或是非你不可(那你為何不直接當總經理)?...,你有想幫忙的想法 ,很好 ,但要量力而為 ,如果都要這樣靠情勒 ,你自己也願意接受 ,那受傷的就是你自己 ,該怎麼做就怎麼做 ,依規定提離職 ,拿離職單 ,確認最後工作時間 ,做好交接清冊 ,做好交接 ,做好END ,不就是這樣嗎? ,難道公司還會關門放狗不讓你走? ,還是要等下一個接你的人進來 ,你直接跟他交接(那下一個人也待不住 ,那你不是永遠交接不了?) ,大家依規定做就好 ,至於誰交接 ,有沒有人跟你交接 ,主管簽不簽 ,那都不關你事了 ,你要安排的是你下一個職場(不是嗎?) ,你要盡快經營的也是你下一個職場不是嗎? ,怎麼還會耗在這種事上 ,就是依規定提前講 ,如果主管不准或不簽名 ,你可以用郵件 /文件 /LINE ...在多次告知並自己截圖拍照留下證明 ,自己該做的做好 ,至於有沒有人交接誰交接 ,這些不是你的問題 ,離職單上的日期到 ,自己就走人 ,如果公司有異議 ,你也有證明說自己都有依規定提離職 ,是公司或主管自己不作為 ,並不是你曠職或提然離職 ,那你當然就不會有什麼責任 ,建議你好好保護自己 ,要先優先安排自己 ,不要在這樣浪費時間下去了 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・
1人肯定

您好~看來這是一個無法確定時間的最後一案!可以呈上一份正式書面辭職信、或用電子信箱發信!離上次提出已經三個月以上!於公於私都已經夠合情合理的離開了!

你好
基於情面,當然希望公司找到人員進行交接會比較妥當
但老闆一直無法定下專案的執行日期,這樣一直拖下去也不是辦法
可先衡量自己的狀況,如果經濟允許,會建議直接壓一個離職日給老闆,讓老闆知道你只能做到何時,避免老闆利用人情壓力,把你留在公司。

以上提供給你參考

嗨,了解你想要仁至義盡的心情,你已經很棒了!給你一個拍拍。
給你兩個觀念釐清,幫助你下定決心提離職:
我注意到你說「準備開始」的案子,代表這個案子「還沒有」開始。既然還沒有開始那就不存在交接或者爛尾的問題,因為一切都還是空頭。
沒有一間公司少了誰就不行。因為你好凹,老闆就希望能儘可能把握手上還能支配的資源,但並不代表他真的很需要你或者你無可取代。你在位一天,「短期」就絕對找不到人。你一走,他若真的需要人,職缺開出來、價格提高些,還怕沒人嗎?到時候你只會覺得很嘔為什麼老闆給這個菜鳥比你還要高的薪水。
再來我們來談好聚好散的離職。給你幾個方向:
如果你真的相信你老闆是好人,語氣溫和態度堅定的提離職,告訴老闆自己非走不可的理由(家庭、返鄉、找到新工作)老闆沒理由不放人。
如果你還沒找到工作就想先離職,跟老闆提如果你有空,專案要開始了但還沒找到人,還是可以找你回來幫忙(但是前提是你還有空,且價格要另外談)

你還年輕,時光寶貴,不要因為別人為自己著想的善意讓蹉跎你的職涯。
祝福你!

1人拍手・

1 問題概要:提問者在小公司擔任唯一工程師,原定計畫三月離職,但被要求完成一直延期的案子。老闆再次延期後,是否應再次提離職並指定離職時間?如何與公司妥善分手?
2 首先,要冷靜地評估自己的處境和情緒,確保做出的決定是理性且符合個人利益的。
3 與老闆坦誠溝通,解釋你的立場和為何離職,表達你的不安和挫折感,但也表明你的尊重和願意配合公司的態度。
4 如果離職是你的決定,再次提出離職申請,但同時提出明確的離職日期,以充足的時間為公司做準備和安排人手。
5 如果考慮留下,則需要與老闆討論如何解決現有的問題,包括案子延期的原因以及如何提高工作效率,以避免未來類似情況發生。
6 無論決定如何,都要保持專業,不要讓情緒左右判斷,以免影響個人和公司的形象。提離職,日期壓在3/29。
7 祝福您能夠找到最適合的解決方案,無論是繼續與公司合作或是順利離職,都能夠和公司以及同事好聚好散,為未來的職涯發展鋪平道路。

重點是你自己的下一步計畫好了嗎?

說的好聽這老闆還不錯,沒案子也養著你,
但是一直消耗你的寶貴青春,別人一直在進步,你每天只在等。

現在不景氣工作機會少失業的人很多,不是找不到人是<找不到比你便宜的人>。
給的待遇太差只有你願意待所以捨不得你走,等到景氣好工作機會多會更找不到人,
遙遙無期,胎死腹中的案子看過太多了,照這邏輯你會永遠走不掉。

要走的人最大,沒有甚麼叫走不掉的,是自己的問題。
又不是要你和老闆拍桌子,不要被情緒勒索綁架。
青春是自己的,要不要消耗自己要決定,和好聚好散沒關係。

我再說一次,沒有叫找不到人,是找不到像你這麼便宜又聽話好騙的人。
如果找到下一個工作確定到職日,就可以很明確告訴老闆最後日期。
如果沒工作,繼續耗著至少可以領薪水,怕是溫水煮青蛙,時間久人就廢了。

以上建議供參考 祝 如意順心!

提問者您好:
1.首先,請回歸到您為什麼離職的原因,這個因素是直接影響您的離職決定。

2.好聚好散是人際關係很好的職場作為,因此,建議您可以思考繼續執行這個專案可以獲得的工作經驗職為何?對於您自己產生的職場價值為何?是否對於下一次的工作有實質的優勢?這是針對工作本身的評估。

2.而公司的整體經營與未來發展是否穩健以及可預期性,就會是您短期間想離職的關鍵因素,如若您已清楚分析繼續現任公司對自己已無未來發展的機會,則請設下停損點,依照公司制度或者書面辭職書詳明離職日期呈請上層核可,以此作為依據是為好聚好散的最好作為。

以上建議,謝謝!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問