hiddenImg

匿名2023/8/2

未填公司未填職務36-40歲

36歲想學習一項能賺錢的新技能

您好 
我目前36歲  近十餘年都在傳產服務  僅有高職學歷
因目前的工作 有點看不到未來
所以想另外學習新技能
往別的領域做嘗試 
有試過要學習工程類別的技能   
從學徒重新開始 但被拒絕多次後                       
想尋求其他可能性
懇請給予建議  感激不盡

回答 6觀看 3476
回答 6

選擇換工作還是繼續在目前傳產服務,需要根據自己的情況做出判斷。如果你有足夠的積蓄或經濟能力,可以先暫時離開忙碌的工作,專注學習和準備轉職,因為您只有高職學歷,建議您一定要取得證照,現在是證照的時代,什麼工作都要看您有沒有相關證照。至於要學習什麼,還是要看您的興趣及市場的需求而定。以下連結可以讓您找找有哪些證照可以去準備:
 https://nabi.104.com.tw/certify

但是如果你還需要維持現有的收入水平或其他壓力,可以考慮透過節省時間和能量,將精力更有效地分配到學習技能上。比如,在家裡或通勤的時間裡聽課或讀書,或者尋找雇主提供的在工作時間裡的相關培訓。

現在景氣不好,連大公司都開始大量裁員。換工作是一個人生的重大決策,需要做好足夠的準備和評估。

3人拍手・

您好
1、目前36歲 近十餘年都在傳產服務 僅有高職學歷.....進修課程或學位進修,對找工作有加分,根據你的所學及興趣、擅長去挑選
2、因目前的工作 有點看不到未來所以想另外學習新技能,往別的領域做嘗試
這是一個很棒的契機點,至少現在還年輕,還有時間可以去學習與創造
3、有試過要學習工程類別的技能 從學徒重新開始 但被拒絕多次後
人生被拒絕是很正常的, 你原本的傳產,可能跟你現在的想要,完全不一樣,加上年齡的關係,
4、想尋求其他可能性
你的範圍太大了,請先去做一下相關測驗( https://guide.104.com.tw/personality/
),或探索瞭解一下你自己,先聚焦吧!就如同第一點所說,要進修也要有方向!

祝福順利

1人拍手・
1人肯定

您好,如果覺得自己能吃苦,水電工或許是個不錯的選擇,因為跟學歷無關。想辦法從學徒做起,等能獨當一面,每月四、五萬元一定跑不掉,還聽說有更高的。加上高齡化社會,未來有很多老人家無法自己處理,都會需要靠水電工來幫忙修繕。以上供您參考,謝謝!

1人拍手・
1人肯定

依目前社會, 超過30歲要重新開始, 在科技業和機械業是沒有大公司會收.
會收的大多是小小公司(35歲是最後門檻.), 工作事情又比多的.所以流動率超高.

要能賺錢的新技能?? 36歲有點晚了, 除非你有柯文哲的運氣, 去從政.最快.
不然建議你還是看興趣, 沒有興趣做什麼事都可能是半吊子, 不持久, 也不會想深入研究.
沒興趣??
就學習能獨立作業開店的工作, 找個地方學個3~5年, 你就能開店獨立作業的工作, 這是許多人想再拚的最後夢想.
或乖乖找個能持久的工作老死.如大公司作業員或警衛..........
建議不要用錢衡量, 很容易被騙, 或誤入歧途.
最後祝你事業順利.

1人拍手・
1人肯定

去考證照吧

如果不排斥職業駕駛工作,可以考慮從事職業大客車行業,目前公路總局有立案輔導靠照,除了補助駕訓班學費,還有補助生活費,結束後會媒合工作,月薪都在5萬~6萬不等,即使不經由輔導自費考照,也能從事職業大貨車的工作,薪資一樣不會差。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問