hiddenImg
未填公司未填職務31-35歲

收到offer letter就算錄取了嗎

各位前輩你好
最近收到心儀公司的offer letter(有載明職位、薪資...等),但沒有報到時間,跟該公司HR聯繫過後,對方告知流程還沒跑完(似乎是reference check還沒做),有口頭告知將於下週一報到,但要以報到通知信件為主。想請問各位前輩這樣算是錄取了嗎?
另外,手上還有另外兩間公司的offer,跟心儀公司口頭告知的報到時間同一天。想請問我應該要等到報到通知信件收到之後再推掉另外兩間公司的offer比較保險,還是可以先推掉了? 這段時間我應該繼續跟心儀公司的HR繼續追流程進度還是默默地等候就好呢?
謝謝各位前備回應

回答 4觀看 1613
回答 4

您好!首先恭喜您收到心儀公司的offer letter。

一般來說,收到offer letter意味著公司已經決定要聘用你,這是一個正式的工作邀請。信中應該會包含職位、薪資和其他任職條件。然而,若信中提到還有後續流程未完成,那麼最終的聘用可能會有變數。雖然HR口頭告知您下週一報到,但最保險的做法是等待正式的報到通知信件。口頭承諾不如書面文件具有法律效力。
因此建議您,在您沒有收到包含具體報到時間的正式報到通知之前,不要急於拒絕其他公司的offer。這是比較保險的做法。您可以適當地跟心儀公司的HR保持溝通,表達您的期待和確認進度,同時跟另外二家公司協調回應的時間,若在最終回覆前仍未收到心儀公司的書面通知,您就可以從這二家公司中做最終的選擇。

祝您求職順利!

3人拍手・
1人肯定

首先恭喜您找到心儀的工作!
基本上,都是已受到錄取通知信件,才是真的確定錄取,在核薪或流程階段也有可能因為公司內部因素而調整職缺,或突發狀況導致人事異動,所以一定要等到收到信件才算數;若另外兩間公司是您也很喜歡的職務,是可以再多方評估比較,但如果有時間壓力,建議要積極追蹤心儀公司的錄取時間,或者告知您有其他的offer在等回覆,是否能先確定報到時間,同時確定何時可以拿到通知信,好讓您回覆其他公司,這樣就可以讓自己更踏實確認狀態喔!
以上提供您參考,祝您 工作順利!

2人拍手・

查看2則回覆

目前來看還不算是錄取,建議跟心儀公司繼續追流程,可以請對方告知預計什麼時候跑完,通常都會給一個預計跑完時間,先不要推掉兩家,若對方說,可以壓延後一天(心儀公司報到日T+1)。

在錄取任用會簽流程會簽給老闆同意才會發錄取,但老闆們如不再公司/開會/簽核延宕/異議,但十之八九,會錄取,只是擔心會有異議之生變。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好:
既然您已去電,HR「有口頭告知將於下週一報到,但要以報到通知信件為主」,就表示必須以再次接獲郵件為準喔!即便已經週一了,沒有再次通知,就表示繼續等;而此間又有其他受面試企業,也發出了錄取通知,要說您所選擇投遞的企業,都期待您的加入,當然理解您的首選是那發半套的企業,提供見解給您從下列層面來思考:
一、正常offer不應該是局部通知的,這已傳遞公司並不專業、內部整合未完成、抑或是缺人缺到人資恐慌了的情境,且內部流程未完成即對外發出,也可以推斷,企業內部的管控是有待優化的。
二、依民法精神雙方一致意思表示之送達,契約即已成立,可以堅持,要求必須履行,只是,如果結果不如人意、或是出現變化,這又將是辛苦的路程,權利義務的主張當雙方無法合意,就出現爭議、爭執,此刻單造為了維護權益,自然可以透過「申訴、調解、仲裁、訴訟」的流程來確保,不敢說要花多少時間,但確認的是很傷神,而且「強摘的瓜不甜」,即便入職又如何?
三、最後要看您對於工作任職的迫切性,如果急切自當趕緊決斷,追也不一定有效,如果還好又是心之所嚮的企業,就等等吧!「父子騎驢」他人怎麼說都對,關鍵是我們自己的想法。
以上供參。祝您順心!

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問