hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

任職單位陷入危險階段 請問我該怎麼做

本人目前任職某一間位在中部工業區裡的一家知名無人機公司 生產部門 擔任工程師的職位  在職期間 曾擔任生管職位 因為為了協助現場處理物料製程 依據職責在與生工 領班查詢後轉向庫房人員 與同為物料管理的某蔡姓主管詢問 卻因此被某蔡姓主管聯合庫房人員職場霸凌針對 蔡姓主管甚至偽造自己被本人冒犯 向部門經理告狀 而在公司重要技術行程進行期間 這兩位也藉故以職權刁難打壓本人  同一時間 生產單位在新任某楊姓副總到職後 不只是利用職權吸收總工室同仁作為鬥爭武器 甚至吸收生產部門某蔡姓主管作為監控異己的爪牙  部門經理連同我在內等多位同仁皆是他們攻擊的目標
這位副總在職期間利用職權亂政 強迫威逼下屬配合他做違法行為 除了讓現場敢怒不敢言外 也順勢逼走三位在生產單位相當資深的技術人員 近期這位副總及他的爪牙動作頻頻 有想要把現任單位經理拉下馬 趁勢而起的跡象  請問我該怎麼辦

回答 5觀看 937
回答 5

您好
這位副總要待多久? 會待多久? 你知道嗎? 我是不知道? 你會在這家公司待多久? 你能在這家公司待多久? 你自己知道嗎? 我不知道? ,這家公司會永遠活下去? ,你是知道的嗎? ,我是不知道? ,那為何不簡單一點 ,你的目的不就是那一份薪水嗎? ,不就是應該做好自己的事就好了嗎? ,誰是誰的人 ,誰和誰要鬥誰 ,誰又只抱誰的大腿...,這關你何事? ,公司是你的嗎? ,如果公司亂成一團 ,老闆毫無所知 ,放任 ,那這家公司會有多好的前景 ,福利制度會有多好,也許是很可議的 ,我能理解 ,人在江湖 ,身不由己 ,我的主管不是我能選的 ,萬一我的主管失勢 ,當然我也不會好過 ,可是 ,一時的失勢 ,不會是永久的失勢不是嗎? ,一朝的得勢 ,也不會永遠就得勢不是嗎? ,浪有高有低 ,建議你還是要自己調適 ,把自己的工作做好來 ,沒必要去跟著一起起舞 ,若真的太過分 ,也許你自己就要考量 ,職場來來去去很正常 ,也是有人幾進幾出 ,沒有一定要一家公司待到退休 ,如果自己有準備 ,有經驗 ,有技術專長 ,有底氣 ,工作應該是不會難找 ,自己也不用想太多 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・

查看1則回覆

您好:
職場上這種鬥爭鏟除異己的事件是常有的事,寬心以待吧,因你不站高階,所以你只要身正做好自己的本分,別胡亂選邊站,在這鬥爭中是可以倖存的,但過程中你可以站在一個旁觀者的角度去學習,也可以學會如何保護自己的方法,期間你要做的是要隨時保留對自己有利的證據如郵件紀錄,報告....,你很年輕但也很幸運能在這個時期看到職場的黑暗面,就算過程中被流彈波及你還是有再起的本錢,所以好好體會這個環節帶給你的成長,加油,祝福你一切順利。

您好,

個人覺得,我們領薪水當小嘍囉的人,在公司就是領錢辦事,顧好自己的身心健康,對得起薪水跟天地良心 就下班,事情應該要很單純~

您現在的整段敘述 刀光劍影、鬼影憧憧,不知道該用 三國演義 還是 聊齋誌異 來形容,這實在不是咱平民小百姓玩的遊戲。

幾個建議

1)看清局勢,不要隨便陷入鬥爭、不要違法
您對局勢的頗析講解得很清楚,旁人看得很模糊,重點在于 不要陷入選邊站,也不要被犧牲打,找主管跟聰明的前輩保護您,工作不就是混口飯吃,資遣你有資遣費 還可以領失業救金不要怕,調部門、換主管是小菜一碟,工作還在就有薪水領,言語精神 冒犯 打壓 只要自己看開,當作被瘋狗咬 笑笑就過去了,但違法犯紀的事情千萬不能做,為了 混口飯吃 上法庭絕對不值得。

2)騎驢找馬,找下一家更好的職場環境
公司如果烏煙瘴氣,而 高階主管、老闆 無作為,那內鬥、內耗 跟商業決策錯誤只是遲早問題,趕快更新履歷自傳,找下一家公司,找到確定更好的機會再離開。

以上,提供您參考
祝您小人退散

1. 「被某蔡姓主管聯合庫房人員職場霸凌針對」:這我們只能說,不是主管就有權力霸凌員工。可以反抗(多得是社會經驗豐富的士兵警告老兵和士官別來刁難的),可以蒐證並向公司人資提告,也可以蒐證後提出勞動仲裁。

2. 「蔡姓主管甚至偽造自己被本人冒犯 向部門經理告狀」我是不知道要怎麼偽造,不過我們在公司裡,的確不是自己有理自己正確就好,講話做事都要小心不被別人曲解。

3. 「公司重要技術行程進行期間 這兩位也藉故以職權刁難打壓本人」請問具體怎麼打壓?否則只能勸你比照第一點處理。

4. 「生產單位在新任某楊姓副總到職後 不只是利用職權吸收總工室同仁作為鬥爭武器 甚至吸收生產部門某蔡姓主管作為監控異己的爪牙 部門經理連同我在內等多位同仁皆是他們攻擊的目標」這我只能說:公司沒有規章禁止這種事。同樣如果今天你做一樣的事,也沒有人能夠控訴你「違法」。

5. 「這位副總在職期間利用職權亂政 強迫威逼下屬配合他做違法行為」請問什麼是違法?這個指控可以很大,必要時可以找警察介入。但如果是違背公司規章,那就只能找公司高層處理。

6. 「請問我該怎麼辦」換個單純些的工作環境吧。

1 目前面臨在公司任職的生產部門陷入危機,因為上級領導和同事的聯合打壓,而導致工作環境變得極其困難。
2 首先,你應該積極地尋求幫助和支持。這可能包括與公司的人力資源部門或其他高層領導進行溝通,報告這種職場霸凌和不當行為的情況。
3 同時,保持冷靜和專業,盡可能避免與那些對你不利的人發生直接衝突。保持紀錄,收集任何有關霸凌或不當行為的證據。
4 進行內部交流時,確保清楚地表達你的立場和感受,並提出具體的解決方案。這可能包括要求調動到其他部門或職位,或者要求公司採取適當的行動來解決問題。
5 同時,考慮與同事和其他受到相同對待的人合作,共同尋找解決方案。組成一個有力的聯盟可以增加你的影響力和支持。
6 如果情況持續惡化,或者你覺得自己無法在這個環境中工作,則要準備好尋找其他就業機會。保持職業網絡的活躍,並考慮向其他公司投遞簡歷。
7 祝福您能夠克服這個困難,找到一個更加健康和積極的工作環境。記住,你應該堅持你的價值觀和尊嚴,不要讓任何人侵犯你的權利和尊重。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問