匿名4/14 10:42
行政總務36-40歲

後悔請調工作地點,該留下來還是換工作?

在科技業做後勤行政職,原本在台北公司,由於家庭因素,請調至桃園公司,在新環境待了半年,還是覺得很不適應,不知道該怎麼辦?

就工作內容而言,兩者大同小異,我都做得來,在桃園的工作量還比較少,沒有重大專案要進行,瑣事很多而已,相對台北公司的大專案不停地來,現在工作覺得很空虛,覺得好像沒什麼進步。

和公司同事相處,桃園的同事們,就是各做各的,平常上班除了必要,很少說話,有時候一整天都沒有跟別人說到什麼話就下班了,相較之前台北的同事們還會一起訂下午茶,偶而開玩笑閒聊,或相約下班一起去運動,現在的工作,就孤單很多。

冷靜想想,繼續在桃園工作也沒有不好,就是過一天算一天,得要把重心放在下班後去找其他想做的事情,只是30多歲了,不知道這樣下去好不好? 請問大家的建議,謝謝!

回答 3觀看 94
回答 3

張精言

104 職涯診所 Giver4/14 14:18

1. 科技業做後勤行政職,原本在台北公司,由於家庭因素,請調至桃園公司,在新環境待了半年,還是覺得很不適應,不知道該怎麼辦。在桃園的工作量還比較少,沒有重大專案要進行,相對台北公司的大專案不停地來,覺得好像沒什麼進步。
2. 桃園公司有地方公司肩負的任務,您只是以台北公司的角度看桃園公司,覺得好像沒什麼進步。
3. 在桃園公司您多了很多辦公室、下班後可以自己掌握的時間,這些時間才是自己進修提升職能的好機會。
4. 比較下班一起去運動,與下班去上職能課程,對專長哪項助益大。
5. 祝福您。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 4/14 12:26

您好,
建議還是要趕緊跳出舒適圈,沒有大案子表示成長會緩慢,將來競爭力會衰退,尤其年紀越大就會越心慌,加油💪!

文裕Hiro

日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師4/14 12:46

您好,請調跟轉職很像,所以如果要轉職也會遇到相同問題。公司文化有機會由您去影響其他同事而讓大家變得活絡,如果是要期待大環境自己改變,這有點困難。若是工作都上手,公司的前景也無虞,可以規劃下班後學一些對工作有幫助的課程,或是安排休閒活動,都會對減低您的不安有正向效果。以上供您參考,謝謝!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

*學經歷:國立大學企管研究所畢業 *工作相關經驗:食品製造 ...

  • 回答
    +10
  • 觀看416
26-30歲

因為前一份工作是約聘人員(待生產的人後來回公司),公司環境很 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看2549
無工作經驗21-25歲

我是日語系應屆畢業生 前幾天面試國貿助理 面試時完全沒問你履 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看811
31-35歲

目前在這家公司大約四年,因去年人事有一些異動,所以負責的工作 ...

  • 回答
  • 觀看3258
無工作經驗26-30歲

資管碩士畢業 一畢業工作亂找找了幾個跟資管不相關的工作 現在 ...

  • 回答
  • 觀看79

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問