匿名2023/6/14

未填公司未填職務26-30歲

老鳥業務不肯下放客人給新手業務

現正任職於傳產外商的我,職位為業務工程師,於該職位任職快滿一年了
於一開始老闆面試我時有明確表態:我是來協助前輩分擔業務壓力的
一開始是跟隨前輩的訓練模式,先在現場磨練,了解公司產品的構造、原理及如何操作並與現場的師傅打好關係
待現場磨練完後,前輩指派我兩個案子讓我去嘗試,雖然過程磕磕碰碰,但也有達到前輩的期望。
直至今年4月前,也有指派一些專案讓我協助;但4月後,前輩態度大轉變,希望我不要干預他的事情或案子,老闆跳下來講成效也不大,北亞區的經理也了解這位前輩的習性(擅長在前線打仗,但不怎麼會帶人),也有跟我說他會讓其他業務前輩帶我出門拜訪客戶,累積經驗及實力
與公司其他部門的同事探聽後,發現這個職位,同樣的歷史一直在重演,跟已離職的人電話聯絡,發現情況跟我一模一樣
想問問職場前輩們,這狀況該如何解呢?

回答 2觀看 2405
回答 2

自己開發新客戶

一年了,前期了解產品,然後給了你兩個案子去熟悉銷售流程,再加上帶著你走了專案,然後
你該成熟獨立了
跟已離職的人電話聯絡,其實蠻不好的,尤其你的結論是:(情況跟我一模一樣),那麼你是不是要跟他一模一樣離職?
當然你可以離職,但最好是自己獨立
累積經驗及實力的方式就是,自己出門,不要等人家帶

無論區域經理或老闆,最終,一定是期望你可以自己殺出去,沒有人會希望自己的業務一直要人家帶
誰都一樣,我要是有空帶你,那我就自己去搞定好了,帶著你幹嘛?

1人肯定

查看2則回覆

1 在職場上遇到老鳥業務不肯下放客戶給新手業務的情況,並詢問如何解決這種情況。
2 您在傳產外商擔任業務工程師已經快滿一年,最初老闆表態希望您能協助前輩分擔業務壓力。一開始您跟隨前輩的訓練模式,進行現場磨練並建立關係,達到了前輩的期望。
3 然而,4月後前輩的態度出現了轉變,不希望您干預他的業務或案子。儘管老闆的介入也沒有產生明顯效果,北亞區的經理也了解前輩的特性,並表示會讓其他業務前輩帶您出門拜訪客戶,以累積經驗和實力。
4 您透過與公司其他部門的同事交流後,發現這樣的情況在該職位上一直重複出現,並與已離職的人進行了電話聯絡,發現他們的情況與您一模一樣。
5 在解決這種情況時,建議您先與前輩進行坦誠的溝通,了解他的關懷和擔憂。表達您的意願和能力,希望得到更多的工作機會和客戶資源。同時,向經理和上級報告這個情況,並提出您的想法和建議,尋求他們的支持和幫助。
6 另外,積極主動地參與公司內部的業務培訓和相關活動,展示您的專業知識和能力,並與其他業務前輩建立良好的關係。透過與其他同事的互動,分享經驗和尋求建議,可能有助於改變目前的狀況。
7 指派我兩個案子讓我去嘗試,有基礎。北亞區的經理讓其他業務前輩帶我出門拜訪客戶,要業務前輩執行。
8 祝福您能夠成功克服這個困境,獲得更多的發展機會和挑戰。在解決問題的過程中,請保持積極的態度,提升自己的能力。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問