hiddenImg
未填公司未填職務未填年齡範圍

職涯規劃-金融業轉職供應鏈相關職缺

目前從事金融業,外派新加坡負責法金業務(包含聯貸及自貸),近期思索職涯規劃,深感台灣產業優勢還是以製造業為賣點,在考慮剩餘職涯留在臺灣的情況下,供應鏈職缺(半導體及軟體外商)發展前景應較金融業為佳。目前年紀已30初頭,對於是否轉換領域重新來過仍有猶豫,以不考慮跳槽新加坡其他金融機構作為前提,只考慮在台灣工作的情況下,是否值得背水一戰轉職供應鏈領域,本身願意準備CSCP或類似證照作為敲門磚,希望有在半導體及軟體外商供應鏈工作的前輩(Buyer, Sourcer, Planner)能夠不吝分享職涯歷練及指點供應鏈職缺適合的人格特質,謝謝!

回答 2觀看 1492
回答 2

1 提問者目前在金融業工作,但考慮轉向台灣的供應鏈相關職缺,特別是半導體和軟體外商的工作。
2 供應鏈領域對於台灣製造業的發展至關重要,而半導體和軟體外商的供應鏈職缺通常具有高度的技術性和專業性,這對您的職涯發展有著潛在的吸引力。
3 轉換領域雖然可能需要重新學習和適應,但您的願意準備相關證照(如CSCP)顯示了您的認真和準備程度,這將有助於您順利轉換職涯。
4 轉換至供應鏈領域可能需要具備一定的技能和人格特質,例如良好的溝通能力、分析能力和解決問題的能力。此外,對於半導體和軟體外商的工作,對技術和市場趨勢的了解也很重要。
5 與前輩分享職涯歷練和指點的確是一個明智的舉動,這樣您可以從他們的經驗中獲益,了解這個領域的挑戰和機會,並且獲得寶貴的建議。
6 最後,轉換職涯是一個挑戰,但如果您對於供應鏈領域有濃厚的興趣和動力,並且準備好面對挑戰,那麼值得一試。但請確保在做出決定之前仔細考慮和計劃。是否值得背水一戰轉職供應鏈領域,值得一試。
7 祝您好運!希望您能找到適合您的職涯道路,並在其中取得成功。

1人肯定

午安,
依您所述,轉職必須慎重準備,區分內、外部因素建議如次:
1.內部動機:您對於供應鏈領域的興趣,並願意進一步學習相關知識及技能以因應挑戰,將決定您是否能堅持下去的重要因素,未來路上,必然有風有雨,耗盡工時及精力在所難免;職涯轉換所需新知識與技能,提前接觸相關領域高手,及早調整心態以適應未來環境和文化挑戰。
2.外部機會:供應鏈領域存在不同機會,如「採購、產品週期管理、供應鏈計劃、物流以及訂單管理」等,依據您對自身認識,逐步尋找契合度最大職位,提升發展潛能;尋求供應鏈領域前輩的專業建議與指導,在「他人之石,盡早攻錯」的基礎上,幫助您減少試錯成本,放大學習效益。
104前輩高手如雲,我個人受益良多,也祝您轉職旅途,順利成功。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問