匿名1/14 16:52
無工作經驗56-60歲

如果財富自由了,該繼續工作,還是做自己想做的事情?

工作20幾年了,累積了一些財富, 雖然不是大富大貴,省一點的話,也算是財富自由了.
身邊朋友不少已經在聊退休的生活,我擔心退休之後,就是退化的開始. 也想過培養退休後的興趣,但看到退休的朋友,即使每天忙著各種才藝課程,還是羨慕我現在還有工作,每天都很有活力的樣子, 我就猶豫了,真的要跟公司申請退休了嗎?

回答 11觀看 506
回答 11

1. 工作20幾年了,累積了一些財富, 雖然不是大富大貴,省一點的話,也算是財富自由了。退休的朋友,即使每天忙著各種才藝課程,還是羨慕我現在還有工作,每天都很有活力的樣子, 我就猶豫了,真的要跟公司申請退休了嗎。
2. 生活在穩定的軌跡,讓自己身體健康、心情平靜,這就是良好的生活模式。
3. 您若能自己安排生活步調,做想做的事,服務公益,培養興趣,在財富自由的前題,是可以考慮打報告退休。
4. 若自己尚無有興趣的活動,也還沒歸納想做的事,對自己安排生活步調有疑慮,那就不如持續工作,並利用這段期間,培養退休活動。
5. 祝福您。

您好~

不如您先試試看休個長假,看看是否可以適應退休生活~
一般還是建議退休後可以維持一些活動~

最好是自己想做的事,就是工作,就没有這煩惱了。

您好,
建議繼續工作,但是要往分享經驗,傳承後進的心態工作著,加油💪!

如果知道自己除了工作以外
休假時 有什麼想要做的
有計劃的執行 持序下去
就算退休前也不會擔心的

會擔心
這表示你現在還不知道而已
沒有什麼好擔心的
只要你今天開始 工作之餘好好想想
要做什麼 這樣就好了
人生還長的勒

你的工作不是你自己想做的事嗎?

我38歲裸退了12年, 我是過來人, 算過20年餓不死。但有些可以與你分享...
1.可以做自己想做的事, 但前提是你知道你想做甚麼, 有沒有決心做到不能作為止。
2.可以有很多時間走走停停玩玩耍耍, 但你要確定你很有體力可以過退休生活。
3.退休沒有比較閒, 比上班更忙。
4.所謂的財富自由很多面向, 你要想的是現金自由, 因為退休生活有很多地方都需要現金流。

工作有很多種方式和意義,
很多人是為了錢和活下去而工作,
如果在沒有壓力的情況之下, 還是可以工作,
但可以選擇不同的工作方式, 不工作不一定比較輕鬆和開心,
選擇一種沒有壓力的工作方式也不錯, 祝好運.

你好:
做哪一個開心,你就去哪一個囉!重要是把自己的身體顧好,別人的做法其實都是參考,因為每個人背景不同,所要也不同!但生活是你自己要過的!

也許我們工作了太久
會忘記我們是來生活的

人活著不是為了工作
工作是為了讓生活更充實

重點還是生活
你理想中的生活樣貌是如何?
其中工作扮演怎樣的角色?
要做怎樣的工作可以實現你理想中的生活樣貌?
或是你理想中的生活沒有工作
那是做什麼?

重點是人生
不是工作

1. 無論現在是否要繼續工作,都要慢慢往退休模式調整,這是人生必經的路,尤其您看來沒有經濟壓力可以轉換得很順暢
2. 步入退休生活,看到很多前輩不是硬是因為沒有生活的重心加上朋友可能都是因為職場上認識的,培養興趣找事情做但是已經過了可以冒險的階段
3. 與其考慮是否要跟公司申請退休不如想想目標幾歲要讓自己退休,在那個時間點之前您是否還有什麼想要於工作中完成的

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

各位職場前輩好: 我遇上轉職的困難,我本身是公職科系畢業, ...

  • 回答
  • 觀看436
無工作經驗26-30歲

Giver們好! 我是今年的碩士應屆畢業生,最近在與家人討論 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看722
26-30歲

各位前輩們好,我現年28歲,私立大學設計系畢業,曾出國交換一 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1126
26-30歲

各位職場專家、前輩們好,我是個普通的26歲單身男子,只有高職 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1057
21-25歲

今年24歲,大學畢業兩年,學士專業是法文,英文大約中高級程度 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1503

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問