使用者大頭照
匿名2020/8/13
其他餐飲業餐飲專業26-30歲

我的背景是 桃園機場出境服務台 1年半 咖啡業一年.26歲

您好!
因為我想轉職到金融服務業,也考了銀行櫃檯的職務,目前考過三家公股銀行的筆試,對於筆試我有信心,但面試時總是表現的不是很理想。
已經面試過一間,沒有被錄取,另外兩間還在等筆試成績,我比較擔心的是我的大學科系跟工作背景,沒有辦法去說服到面試官。 目前我在準備被問到「為什麼選擇來銀行?」
我自己思考後的擬答是
因為過去我有服務業的經驗,服務業教會我解決問題跟應變能力的技能,雖然沒有相關經驗,但大學有學過基礎的課程,我很喜歡,加上對於金融商品有興趣,也想學習理財,但是過去的環境,很難有機會去認識或接觸,最多就是和同事討論,所以我想進來磨練專業的部分,去幫助客戶做理財規劃,因為想將這個行業做為我未來職涯發展要一路走下去的路,我也積極的考取相關的證照,現在已經有了信託業務人員的證照跟金融常識與道德,下一張也規劃要考初階外匯,我相信自己非常適合這個職位

想詢問我是不是可以有更好的一個說法,或可以修改的地方。
謝謝您

  • 收藏1
  • 回答3
  • 觀看825
使用者大頭照
吳振興 Jeff 2020/8/13
美商3M子公司_利芃國際股份有限公司 資深課長

您好,經了解過您的問題後,因之前也有同仁與您有相同的問題,故整理回覆如下。

已經面試一間但沒錄取,如您考量的部分,回覆方向與面試官要聽的方向有落差,無法吸引到面試官的目光,故建議你可以照以下圖表調整如下

轉職是很辛苦的,所以在此肯定您為了轉職所付出的準備與努力,只是您還是必須要比本科人員更加用心去收集資料,充實自己的知識與技術,才能夠在面試的時候,順利取得面試官的青睞,錄取您想要的夢想工作。

下圖是個人整理有關金融服務相關資料,希望能夠幫上您的忙,也祝您轉職順利。

使用者大頭照
Lilia Wang2020/8/14
會計師事務所4年Acer Group 30年和104高年級 科技業跨國集團退休財務長

你的專業是餐飲,畢業後都走服務業要跨領域轉銀行確實不容易說服面試官。
銀行業務包括企金/個金/投資...
因為工作性質和人才的特質都不同
除了準備相關證照外,面試時要就應徵的項目所需的人才特質證明自己是準備好的人選
才有可能得到錄取機會。

你原本草擬的回答~~
有興趣,肯學習,有證照,願意被培訓成理專
無法證明你是準備好的人才吆!

譬如:理專
面對銀行給的業績目標/配套產品壓力
和客人最好的推薦
你會如何處理?

使用者大頭照
郭美滿2020/11/24
臺灣金霖礦業股份有限公司 財務會計

我嚮往坐在銀行櫃台辦公。就是說你喜歡銀行的工作環境這點沒點名清楚。出境服務台和銀行櫃台工作性質類似。但是工作環境大不同。