匿名7/8 22:20
教育服務業行銷廣告26-30歲

google數位學程證照優勢是什麼?

本人不是行銷本科系畢業,大學期間有在管理粉絲專頁,也在工讀與正職工作時,管理官方Line,(因疫情關係所以結束上一分工作)趁疫情期間,想在家自學Google證照,對於網路行銷這部分還是還是有很多需要學習的。
以下有問題想請教各位前輩
目前已獲得Google Analytics (分析) ,最近疫情又解禁又延期,想在花一些時間來考取其他相關證照~
請問1.google數位學程證照(40小時+考試)還是2.google多媒體廣告認證、3.google搜尋廣告認證,哪一個證照比較有利?
*補充很少看到徵才或是資料有說明google數位學程證照優勢是什麼?
所以才提問,感謝您花時間查看我的提問,謝謝您。

回答 6觀看 540
回答 6
H7/9 5:41
想窩家居有限公司 行銷企劃經理

Hi 您好,能透過自學取得Google相關證照,我覺得這點是很好的,其實我在業界也常被問「請問GA、Google ads要去哪裡學會比較好」,開始被問到我是狐疑的,後來才知道原來市面上有很多這類的行銷課程的推廣,但我為什麼會感覺到狐疑呢?主要是因為Google本身就有提供相關的課程,可以線上學習且全程免費,學完可以立即測試,通過後又有官方的證照,這麼好~怎麼還要去花錢去外面學呢? 我從幾個面向回應您的問題

1. 我的角度是Google本身,提供的是一整套系統,每個程式間都習習相關不要偏廢,但如果沒那麼多時間,我的建議是您已習得GA了,那下個階段可以從Google ads開始,為什麼呢?你可以到104上蒐「廣告投手」的職務,你就會發現蠻多工作都需要廣告投手,對您日後在求職路要往行銷轉進也會有幫助。

2. 數位學程我覺得是「網路行銷」的基礎課程,無論是「網站運作」、「數位商機」、「社群經營」,內容較偏向觀念的養成,我覺得可以把該課程當成您「行銷觀念」的基底,當成您閒暇時可輕鬆聽的課程,但您如果已有實務的行銷經驗再來聽這個內容,我個人是會覺得更有趣,也更能暸解虛實間的差異,但老實說對求職沒幫助,如果像我的工作有大部份的時間,都是在幫傳產Build行銷觀念,我就蠻愛從傳產的觀點看純數位的思考,讓我可以將O2O做到OMO,我是覺得這課程不錯,基礎、好懂!。

3. Google的無論是「數位學程」或「Google ads」、「Serch」都是免費的課程,我的立場是都去學,且都要跟官方學,當然除了免費之外還有一點很重要,從我接觸數位行銷以來,我發現這個世界的規則一直都在變,簡單來說Google本身的規則是每天都在變,所以無論我有沒有拿到證照,我還是會定期去更新我的知識,已經變成我的例行工作,如果透過第三方學習「次級資料」,當別人將知識傳遞到您身上時,已經又變舊資料了,所以不是幫Google打廣告,而是會建議選對的平台去學習。

4. 最後您進入數位行銷後,您就會發現不會只有Google,但Google畢竟全球最大的搜尋引擎,所先從他提供的工具去學習一定是對,當您學有基礎,再去接觸FB、IG等社群您也會比較有觀念,當然還有許多如口碑行銷、品牌行銷…等,都是進入網路後您可探索的。

以上,供您參考,歡迎加入數位行銷的領域!

Felix Lee7/9 0:21
某外商 PM

1. 沒有從業限制的證照, 對於找工作的幫助很有限, 證照代表有60分的能力, 其它Candidate有相關經驗, 就是70分起跳, 有證照卻沒有實務經驗, 在面談上很容易視為空殼子.
2. 有實務經驗又有證照, 用人單位可能會提問證照對工作的影響性, 如果可以說明把證照學到的東西, 套用在實務面, 言之有物讓用人單位有所認同, 那麼錄取的機會就很大.

陳奕君Carol7/9 2:19
特聿科技行銷股份有限公司 行銷總監

你好,關於你的問題,有幾點建議:

1.如果在時間允許之下,我覺得你可以都考一考,會是比較好的選擇。
2.徵才你會很少看見需要證照,那是因為有證照,跟實際經驗,其實是兩回事,通常在沒有相關經驗的人,他們會通過證照,來向企業證明自己雖然還沒有實務操作,但是已經已經可以自學,並且考上證照,來讓自己錄取機會高一些。
3.行銷產業其實職務很廣泛,你有了這些證照,可以往廣告操作這方面進行,但如果你想做企劃或是其他職務,方向可能就得改一下。
4.建議你在104上多看一下行銷相關職缺,去了解自己真正想要哪一個,然後縮限範圍,會比較聚焦。

祝福你,加油喔。

查看1則回覆

查看1則回覆

張嚴覺7/10 16:14
英商_台灣士瑞克保全股份有限公司 保全員

謝謝您寶貴的意見,我會認真地思考學習新知識

林玉玫Yvonne7/16 6:42
甘霖廣告公司 行銷業務顧問

行銷相關工作實務經驗往往比證照更直接,當然,利用疫情期間多學習絕對是正面的,加上現在又是數位行銷的時代。上課及證照能給你更多知識及概念,但我認為你過去在粉專或line官方的管理經驗帶給你對市場的了解,甚至你自己在社群媒體參與的頻度深度,這對數位行銷相關職缺應徵會更有價值。

行銷工作範圍很多元,建議你先找出自己的專長及興趣,也多看看求才市場各類職缺所需的職能,這樣你更能收斂回目標職位可再精進的項目。保持學習留意好機會就沒錯了,祝福你ㄡ。

ShihLeslie7/16 9:35

若你對 Google 證照、數位職涯有興趣及疑惑,

建議可以報名 Google 數位人才探索計畫: https://events.withgoogle.com/googlekepler/timeline/#h_5825998313601587712595274

計畫中有許多合作企業,都希望面試者能夠具備 Google 專業認證,同時 Google 官方也會為這些計畫考取的學員辦理進階培訓喔!

For your reference.

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

在行銷業3年左右了,一開始是實體活動PM,現在是數位行銷公司 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看480
21-25歲

1. 學歷: 文化大學 資管系 畢業兩年 經歷: 金融業資訊 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看129

大家午安~ 今年要30歲,目標正要轉職行銷類別,產業沒有設 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看624
無工作經驗26-30歲

🙏拜託有經驗或有想法的前輩幫幫我,失業很久了🙏 我是去年 ...

  • 回答
  • 觀看199
26-30歲

前職在日商廣告設計公司擔任專案管理一職,目前待業中,希望可以 ...

  • 回答
  • 觀看116
31-35歲

之前的工作主要是負責年度產品規劃、策略設定、主導品牌經營和年 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看186
31-35歲

私立北部大學畢業,科系不重要因為完全忘光,畢業後待在電信做櫃 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看987
31-35歲

各位先進好 <個人學經歷背景>: 男性,傳播科系大學畢,退 ...

  • 回答
    +11
  • 觀看178
41-45歲

敝人43歲,知名私立大學碩士畢業,廣告設計加行銷二十年經驗, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看138
無工作經驗26-30歲

畢業後就去日本及澳洲打工度假,回來找工作超過半年一直不理想, ...

  • 回答
  • 觀看240