hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

車險理賠離職 資歷3年 請問還能找其他哪方面工作?(迷茫)

本人5/16正式離開出社會第一份工作,因為是風保系畢業原因,加上畢業又遇上疫情,就匆忙的找一份車險理賠工作份,其實這份工作不是我的首選,因工作辦公環境內鬥嚴重,主管不管事,造成我菜鳥只能被欺凌,長期下來身心俱疲近期就裸辭。3年的工作中,也學習到應對客戶及處理問題的能力,還有一些車損勘核和公所或法庭調解能力,想請問一下版上前輩,小弟兼具上述能力是可以往哪方面的工作發展,目前還在迷茫中…..  希望改點方向

回答 3觀看 1666
回答 3

您好
其實在保險業10年的時間(今年4月滿10年)
接觸過很多理賠人員,所以懂你的心情。
若想延續這個技能,可以轉戰成為業務同仁
因為業務員也是會販售產險的商品
也是會處理車禍的問題
像我的話,因為有各位理賠人員的教導
所以我現在其實除了金額需要他們核定+出和解書
其餘的部分由我自行處理完就好
跟我對到的理賠就會比較輕鬆。

或許第一份工作帶給你的經驗不是很好
但你在最險惡的小圈子生存過後
你會發現…外面的很輕鬆

所以可以朝「業務人員」、「中古車認證師」這個方向走,你會比較熟悉整個作法。

中古車認證師就是二手車在進行一個認證,確認沒有重大事故、沒有泡水、沒有AB車、那邊有換過鈑金、那邊換過門、那邊零件不合格…等
👉如果對勘車這件事有興趣可以去
👉但要做這一行記得不要有僥倖心態,每一個位子都要看仔細,因為這個出事是很大條的

3人拍手・
1人肯定

1 提問者在從事車險理賠工作三年後,由於工作環境不佳而感到迷茫,想尋求其他職業方向的建議。
2 你在車險理賠工作中培養了處理客戶問題和協商能力,這些能力在客服、保險業、或是行政職務等領域都很有價值。
3 考慮尋找與你的技能和興趣相符的工作,例如客戶服務、行政支援、或是保險業相關的工作,這些職位都可以發揮你的專業能力。
4 此外,你也可以考慮進行職業轉型,例如透過進修或培訓,將你的專業知識擴展到其他領域,如人力資源管理或法律顧問等。
5 重要的是,找到一份能夠讓你充分發揮能力和熱情的工作,並且有利於你的職業發展和個人成長。
6 不要放棄追求自己理想工作的努力,多參與行業活動或職涯諮詢,找到適合自己的職業方向。
7 祝您順利找到心儀的工作,並在新的職場中取得更大的成就!

2人拍手・

您好,
車險理賠三年的經驗是一個非常重要的職涯發展里程碑,目前只是遇到公司文化或者是組織人員的不適應,但是專長經驗已經有了,尤其是本科系,所以建議往其他的車險或者產物保險公司發展,這樣的公司在台灣很多,應該有很多的就業機會,也有很多的升遷機會可以探索,加油!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問