匿名2020/8/18
婚紗服務業傳播藝術21-25歲

履歷投了都沒有回應,不知道是不是有需要改進的部分?

您好,我目前22歲,是應屆畢業生的新鮮人。
過去的工作經驗不算多,也沒有長期的實習經驗,唯一一次的實習是五專時期的世大運實習。
因為自己選擇的學制的關係,自己的主修也處於曖昧不明的狀態,我是五專應用外文系畢業,後來又念了兩年的二技設計系。
目前找的工作類型都是社群行銷、行銷企劃類型的工作,是自己有興趣的工作。雖然沒有很多相關的實質工作經驗,但過去的幾年皆有經營社群媒體的經驗,自己也是重度的網路使用者,過去在大學的畢業製作也擔任了幹部級的職位。

在找工作的這段期間,有收到一些主動面試的邀約。工作內容有自己喜歡的社群媒體,也有其他的類型。但礙於工作的地點太遠,或是工作本身的內容和自己期望的不符合,所以皆婉拒的主動面試的邀約。

第一次投的履歷距離至今已經一個禮拜過去了,是一份我很感興趣也是我平常就有在關注的工作內容。但都沒有收到任何的回覆。在上禮拜我又投了9間公司,工作的性質也都大同小異,但一樣沒有收到任何回覆。雖然只過了兩天而已,但內心還是覺得很不安,很怕是自己還有哪裡需要改進的部分。
不知道是我太心急了呢?還是履歷需要再更改呢?
希望各位專家可以提點我,非常感謝,辛苦您了。

回答 6觀看 1603
回答 6
謝富文2020/8/18
社會大學 企劃分析人員

"在找工作的這段期間,有收到一些主動面試的邀約。工作內容有自己喜歡的社群媒體,也有其他的類型。但礙於工作的地點太遠,或是工作本身的內容和自己期望的不符合,所以皆婉拒的主動面試的邀約。"

不知道您目前在哪裡呢 ? 行銷企劃可能台北的機會多一點,另外如無經費上的困難,就算地點稍遠仍可以去面試看看,可以更多的瞭解這個職務,能夠婉拒是你有夠多的選擇的情況,如機會不多每一個機會都要把握。

"第一次投的履歷距離至今已經一個禮拜過去了,是一份我很感興趣也是我平常就有在關注的工作內容。但都沒有收到任何的回覆。在上禮拜我又投了9間公司,工作的性質也都大同小異,但一樣沒有收到任何回覆。雖然只過了兩天而已,但內心還是覺得很不安,很怕是自己還有哪裡需要改進的部分。"

是你太心急了...兩三個禮拜以上回覆有可能、全部沒回也有可能,平常心繼續看適合的職缺繼續投履歷吧!!! 你很感興趣的工作競爭激烈的情況很正常,如果長時間皆無法有理想的工作回覆,可考慮履歷健檢、調整自己目標(有的職缺學經歷要求很高,請先找較初階的工作開始)。

以上,祝您找工作順利。

查看2則回覆

查看2則回覆

謝富文2020/8/18
社會大學 企劃分析人員

"家裡住在新店,丟過來的面試邀約都是在五股不然就是林口等距離很遙遠的地方....所以才拒絕的。"

其實沒有太遠啊,建議去面試練個經驗,拿到offer會讓自己有信心方向正確,沒上有面試經驗也能反省自己是否有可以改進的地方。

匿名原發問者2020/8/18

家裡住在新店,丟過來的面試邀約都是在五股不然就是林口等距離很遙遠的地方....所以才拒絕的。

非常感謝您的建議,我會再多等等的!

匿名原發問者2020/8/18

好的,非常謝謝您的建議!

Helena Hong2020/8/18
32年跨領域職涯, 面試超過2700人 Career Consultation, HR VP

1. 您對於自己有興趣的工作已經做好分析,且已經涉獵相關社群經營,雖然不是具體的工作經驗,對於您的求職仍是有幫助的。
2. 通常對於年輕人的建議,我會傾向於不要在意工作地點的遠近,因為現在是學習的階段,重要的是這份工作內容是不是能夠讓您學習到紮實的經驗,這家公司是不是具有前景,這個環境是不是能讓你成長,這些都是比較重要的。
3. 在人力銀行或是公司網站上張貼的工作職缺,並不見得一定是急切需要的人才,有些公司會持續收集履歷,等到真正有需求的時候,才會跟你聯繫。不用太過緊張。
4. 對於履歷的部分,雖然沒有實際的相關工作經驗,您對社群行銷的熱情,跟個人經營社群的經驗,都可以在履歷中加以著墨。應用外文跟設計系學習的相關技能,可以根據不同公司的需求狀況去做描述,因為是有機會可以加分的。
5. 這段時間因為疫情的關係,工作機會競爭者會較多,很多職缺也會延緩招募,因此需要有耐心去等待機會。
6. 針對新鮮人,很多公司會比較著重在個人的特質跟態度,因為畢竟沒有相關工作經驗可以參考。因此有面試的機會要把握,表達您的積極度與學習熱誠,會有機會的,加油!

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者2020/8/19

非常感謝您的回答,謝謝,辛苦了!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

前輩們好, 在網路上都有履歷教學說要用STAR跟SMART方 ...

  • 回答
  • 觀看620
26-30歲

去年剛從國外國際企業研究所畢業,出國前有過一年的社群媒體編輯 ...

  • 回答
  • 觀看297
26-30歲

●學歷:國立前段科大企管系 ●過去經驗 : (1)媒體新創的 ...

  • 回答
  • 觀看663
26-30歲

目前在微(?)知名女性網路媒體擔任社群企劃,日文系畢業! 現 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看591
無工作經驗26-30歲

我今年25歲,現在待業中,我畢業於五專應英系已經4年了,但是 ...

  • 回答
  • 觀看445
26-30歲

去年畢業於國外文組非商科的傳播碩士,去年底回國,目前仍在求職 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看207
21-25歲

背景: 去年從大學文學院畢業,對於工作內容沒有太多預設,之後 ...

  • 回答
  • 觀看156
31-35歲

學歷:大學資管 經驗:志工、行政 沒有Premiere軟體可 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看495
21-25歲

我原本讀設計系,因為想說設計很傷身體所以想說畢業轉到行銷企劃 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看396
21-25歲

您好, 現在我23歲,去年畢業於淡江大學法文系,去年把兵役服 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看581