匿名2023/5/23

未填公司未填職務26-30歲

若應徵該公司(公家機關)並已面試遲遲未通知有無錄取

想請問我於5/1勞動節這天去一間學校面試而該校的面試相關人員說道「會盡快通知」,但至今(5/23日)止尚未通知有無錄取,請問是否可以寄mail或電話詢問?

回答 3觀看 1708
回答 3

您好,不管寄mail或是電話詢問都可以。不過,其實可以檢視自己在面試的過程中,問答、應對進退等自己覺得是有勝算的嗎?若是在過程中,自己有回答不順、沒自信等的狀況,其實就也不太需要再問。
求職期間,不要只專注在某一間公司,而是要盡可能獲取更多面試的機會,等拿到多個offer再來煩惱、決定。以上供您參考,謝謝!

1人拍手・

查看1則回覆

您好,我是阿邱,很高興有機會回答您的問題。

看起來您應徵的應該是學校的非正式人員(若為正式人員,應該會明定放榜或公告錄取的日期),因此詢問是可以的,而且建議您直接電洽該校承辦人員,即可獲得解答,不需寄發e-mail(不保證立即收到回覆,沒收到回信也無法確認該承辦人員是沒看到還是看了不回)。

若回答對您有幫助,請不吝點個「拍手」或「肯定」唷,謝謝!

1人拍手・

您好
您可以直接電洽承辦人員詢問是否有錄取,因為也有部分可能是有信件通知您只是您沒收到,反而錯失了您的錄取機會。

以上提供您參考。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問