匿名8/6 16:29
汽車貨運業業務銷售41-45歲

如何面對公司裡喜歡大小聲的同事?

找了一陣子,好不容易找到一個合理的工作,公司都蠻符合勞基法,工作內容也不會很難,上司願意讓我慢慢學習。再看學習狀況調整職務。也沒有給我太大壓力。教我的同事也蠻有耐心的。薪資也還算滿意。
我盡量保持低調,也努力學習。雖然內向了點,工作盡量努力做,表現友善的態度。去幾天了,其他同事還好,怎麼感覺有點被其中2個同事小排擠,因為上廁所沒關燈,廁所門沒大開。那二個同事平常在辦公室就蠻聲音就很大,感覺脾氣就不是很好。有一天其中一個在辦公室罵上司很粗很難聽的話。我是覺得這樣很沒禮貌。但上司好像也不以為意。也會對其他同事講話口氣很差,但辦公室的氣氛又好像很好?

我知道這樣的人蠻多的,要找到好老闆和好同事並不是容易的事。我還要再找嗎?已經找了一年多。還是先待一陣子看看再說。

回答 8觀看 429
回答 8
吳振興 Jeff 8/7 5:24
中華紙漿股份有限公司 主任

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 我知道這樣的人蠻多的,要找到好老闆和好同事並不是容易的事。我還要再找嗎?已經找了一年多。還是先待一陣子看看再說。
✍ 就如同您所提到的,以您目前41~45歲的年紀,找尋工作及錄取的難度會越來越高,若在工作上壓力不會太大,且教您的同事也蠻有耐心的前提下,會建議您先將手邊的工作先慢慢學習熟悉,待一陣子看看,如果真的覺得不適合,再邊做邊找也不遲。

② 怎麼感覺有點被其中2個同事小排擠,因為上廁所沒關燈,廁所門沒大開
✍ 目前看起來同事針對一些小事顯得很計較,但面對職場上我們還是都要做好自己基本的部分,所以還是要請您注意這些舉手小細節,以及其他類似的小問題,避免被其他同事拿來當大聲發揮的點,間接影響到您上班的心情以及學習的狀況。

③ 有一天其中一個在辦公室罵上司很粗很難聽的話。我是覺得這樣很沒禮貌。但上司好像也不以為意。也會對其他同事講話口氣很差
✍ 其實這部分主管要負很大的責任,因為主管對於被罵也不以為意,當然會因此造成同事講話肆無忌憚,既然連主管都敢罵了,對於其他同事講話口氣當然也不會多好,這是可以被預料到的。

✍ 但回到職場的倫理與管理方法,沒有威信的主管也很難真正管理好整個團隊,所以難保主管只是在等個機會,然後給予同事一個重重的打擊,在這一塊建議您就先繼續等待觀察,再看主管對於這件事情,有沒有其他的處理方法了。

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

查看2則回覆

查看2則回覆

匿名原發問者8/7 5:59

感謝熱心的專家和104的協助和建議:
上上周去一家上市公司面試,一位主管和我說還有很多年紀比我大的在找工作,只是適不合的問題和願不願意嘗試。
在疫情這麼嚴重下,我還能獲得面試機會,能找到許多工作。雖然年紀也不小,以我這年紀還在挑工作真的有點過份。我想我能得到比別人多的面機會,是因為薪水沒有很多的工作我也願意做,而且願意去嘗試不同的職務,對自己不設限。
我會先努力看看,努力在這裡學習,想多學一點東西,真的不行再打算。我喜歡這個工作全勤1500是另計的,而且有免費的午餐。

吳振興 Jeff 8/7 6:42
中華紙漿股份有限公司 主任

很高興能收到您的回覆,以您勇於嘗試及不設限的態度與思維,相信可以在工作中學到很多經驗與技術,並且與公司一起發展與成長,在職場中也有很多人與您的狀況是相同的,所以您並不孤單。

但回到主管的管理問題,其實很多主管也都是從小職員開始做起,在過程中很少可以遇到適合的人,幫忙提供改善的方法及建議,所以在學習及轉變上並不一定那麼順利,雖然這是主管自己需要克服的部分。但也希望您能夠給主管一點時間,讓他可以找到解決與下屬相處之間的問題之道,彼此一起努力 :)

Well8/7 1:08
某集團公司 專案負責人

同事的行為您控制不了,當成看戲就好。必要時可以請他們安靜,不要影響您辦公。或者在您座位上貼個大字報,請勿喧嘩。

匿名原發問者8/7 6:00

好,謝謝您。

Jeff Hung8/7 8:58
104 職涯診所 Giver

您好,
全世界疫情這麼嚴重,找工作真的是很困難,所以千萬不要為了這些小事就想換工作,只要把自己的事情做好,把自己的專業發揮出來,你沒有負責管理他們,可以找時間跟老闆善意的溝通一下這些事,看能否改善,加油💪!

查看1則回覆

查看1則回覆

維尼小熊8/7 9:03
尚祐星業股份有限公司 業務助理

謝謝,我會努力的,不會輕易放棄。

趙美英8/8 2:26
活泉足體養生世界 師父

我的新工作被裡面的主管罵得很兇我犯一點小錯就罵很兇,別的同事都不會怎麼會這樣,是新人都會被徘擠嗎?

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

前提介紹: 去年剛從大學畢業,雖然也很幸運的找到廣告行銷公司 ...

  • 回答
  • 觀看339
21-25歲

去年畢業就讀旅館管理系,實習在飯店餐廳外場工作一年,畢業之後 ...

  • 回答
  • 觀看667
無工作經驗26-30歲

1.我畢業於私立大學的化學系碩士生,目前在半導體的一個小公司 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看511
26-30歲

各位前輩好,本人去年私大商科畢業 本來喜歡行銷類與企劃類的工 ...

  • 回答
  • 觀看415
26-30歲

本人是國立大學的商品創意經營系畢業,目前已畢業三年,曾在活動 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看178
26-30歲

請教各位先進,我已經沒正職工作快半年了(前工作表現良好,但公 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看586
26-30歲

1.畢業於私立醫學大學,畢業後有去澳洲打工度假一年。第一份工 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看214
31-35歲

今年離開了一份,算是在我生涯規劃,我覺得應該要做到退休,且沒 ...

  • 回答
  • 觀看79
26-30歲

我目前在一間電商公司擔任行銷,我很喜歡這份工作,薪水也比其他 ...

  • 回答
  • 觀看572
21-25歲

我高中肄業 目前22歲 總工作資歷大概5年 1.目前從事汽車 ...

  • 回答
  • 觀看64