匿名2021/6/22

未填公司未填職務26-30歲

待了事務所兩年是否該轉換跑道?還是繼續找事務所?

1、今年24歲、私立大學畢業
2、在職中、中小型事務所待了兩年時間
目前待的事務所讓我感覺到停滯,一直沒有太多成長,雖然基礎已經學的差不多,但都尚未學到關於撰寫簽證報告、較多查帳經驗以及營造業帳務等,一直在考慮是否要轉換跑道到比較有制度的公司還是繼續待著在磨練個一年或是找其他事務所繼續磨練呢?

回答 3觀看 1381
回答 3

你好
謝謝邀請回答

若是習慣與不排斥事務所的工作及時間壓力,可考慮再轉換其他事務所的審計部門。
有事務所工作經驗,日後轉換到企業,在帳務規劃上以及與國稅局或是會計師溝通上也會比較有概念,這樣也有助於工作的順利進行。

我個人會建議該跳出來到企業實務操作一下,因為企業的帳務以及遇到的問題會比在事務所工作的內容還繁雜,也有助於你日後在會計實務上的思考與成長,各個產業的帳務特性雖不相同,有了基礎概念後,其實都不會太困難。

提供給你參考喔

4人拍手・
3人肯定

不要一直考慮,投個履歷去面試,才知道自己的市場價值。工作該學的學,該做的做,公司業務範圍內該爭取的去爭取,同時投個履歷去面試(保持低調)。多線進行並無不可。

1人拍手・
1人肯定

1. 若要走事務所路線當然考取證照跟前往大型企業是正確決定
2. 企業都需要會計人員,以您的狀態可以多方嘗試不太會被定型,您應該工作上會接觸到很多類型的公司

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問