匿名1/12 12:30
行政總務26-30歲

最近工作難找,不曉得是哪裡出了問題

最高學歷是大仁科技大學行銷流通管理學系,未來發展想往秘書一職,但近期履歷投出去了,但是卻很少收到面試邀約,想詢問老師是不是我的履歷出了問題?
謝謝您。

回答 4觀看 206
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
喬彥翔1/12 13:38
台商集團 經營企畫

可以使用"履歷診療室"
https://resume-clinic.104.com.tw/

這樣會有專人幫你診斷

Jeff Hung1/12 22:19
104 職涯診所 Giver

您好,
不是履歷出問題,而是要找的專業出了問題,就比如學會了騎摩托車,然後就要去考汽車駕照一樣。
學會了騎摩托車就要去考摩托車駕照,學會了開汽車就要去考汽車駕照,反過來都是比較難的,加油💪!

Ruth Lam 林沛恩1/13 13:04
巨輪興業股份有限公司 董事長特助及幕僚工作

您好,
這部分建議到履歷診療室,要看了您的整份履歷比較能給客觀建議唷!

詹杭勳1/15 20:24
運動遊戲公司 前端工程師

1.秘書是很抽象的概念,最好是確定自己想要的工作內容是什麼
並且準備好相應的能力/證照/作品集去面試,機會才會大。

2.(如果)當初設這目標只是自己專業不足,又想儘快尋找固定周休二日
的工作的話,建議會轉換思路,決定/儘量填補你需要補足的技能。這會有很長一段時間你會做很不喜歡的工作,但你也才會越來越能找到你想做的工作。

3.有些職業很吃 性別/顏值/證照/年齡。雖然法律規定不能對此歧視,但請認清社會需求有些就是保持硬性的要求。如果有條件屬於現實上絕對無法達成的話,建議調整求職方向。

4.請拋開學歷 / 課程參與 等這類的證書,它只是過程,你要檢視的是現在的結果(自己),能夠具體上對公司貢獻什麼;或是說能生產什麼,製造什麼,服務什麼。也不要限制自己的選擇,有很多能力的累積只要自己願意花時間栽培,都是可以練起來的,需要歷經很多嘗試。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

1. 年齡:25歲 2. 工作年資:2-3年 3. 科系:中 ...

  • 回答
  • 觀看1073
31-35歲

1.東吳大學企業管理學系100畢,25歲開始正職工作。當半年 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看570
26-30歲

1.大學學歷:台北實踐大學企業管理學系-行銷模組 在學期間有 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看306
46-50歲

大學就讀真理大學工業管理學系, 並於 8年前畢業於中央大學 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看298
31-35歲

我是管理學院碩士畢業,目前在科技業擔任業務已有5年資歷。最近 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1185

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問