匿名2022/8/17

未填公司未填職務26-30歲

內勤難做 難找 該往服務業嗎

近期看內勤職缺的內容有越來越雜難
面試感覺也遙遙無期
之前做過行政內勤
但都不太順利也不穩最長只有2年
目前待業投履歷 有投履歷但沒回應
發現自己往往不太適合過於複雜的
想挑戰更多的內勤工作 但都做不來
想做複雜的 都會亂
無法應付過於太繁雜瑣碎的內容
所以才打算找服務業做店員方向
不知道是不是自己能力不足 很失落
但測驗又說我適合辦公方向行政
其他時間都在待業找到不適合又循環 心累
要轉換服務業心情很複雜
畢業多年 要找服務業感覺很難調適

回答 3觀看 2064
回答 3

1.以企業主來說當然徵招標準會寫表較高比較多,最好用一個什麼都能做無聊還能搬東西之類的.職位JD一定要看但是本來要100%符合就不容易,如果您怯步是因為過往不好經驗或是感覺內容過多無法勝任,自記下自己成分大
2.測驗可以給方向,但是重點還是您個人體驗,在此建議您要檢視過往工作上為何離職職或做不久之原因,這才是改善競爭力的重點
3.任何產業都有內外勤,與其執著於表象分類不如檢視自己目前職能/個性可以做哪方面的工作?自己的優缺點只有您自己了解

1人拍手・
1人肯定

1.事在人為,沒有好做難做的問題,只有熟能生巧,不需太擔心。
2.各個行業都需要內勤行政人員,所以需求量大,你一定能找到適合自己的行業。
3.把自己的心魔拿掉,沒有能力不足的問題,只有克服困難的選項,你會越來越好的。

1人拍手・

您好 ~
無論從事內勤或服務業其都有很好的發展,反倒需探討自己在這兩類工作喜好度與勝任度來剖析,您提到過往內勤職最長兩年多,長短或許是HR第一直覺判斷求職者穩定度的資訊,但對於每份工作轉換的動機應是您現在需要盤點的面向,什麼原因讓您放棄得來不易的工作,是否能找到主要的因素,這個因素能在服務業獲得解套嗎?
若能就試想服務業哪個產業您比較感興趣,入門門檻高嗎?高就從相關類似產業門檻低先著手準備履歷跟找工作,若因技能問題也能在過程中發掘不足處進而找資源培養自我提升技能。
若不能則需回想最長的工作是什麼支撐著您,將其盤點出來後排序,若難抉擇則可發散是思考,想到就寫出來,之後再用刪去法,最後至少留下一~三項,找出幾個重要的支撐點,並將其於最後呈獻,其他公司的離職原因也請在思考後審慎的說明,另若可以也請您盤點過去的內勤工作歷練中,您培養出哪些特質與技能,這些都能在履歷呈現。撰寫履歷時也請以不誇張、真誠的方式去呈現最好的您。
以上希望對您有幫助

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問