使用者大頭照
匿名2020/10/30
其他教育服務業行政總務26-30歲

因疫情職業前景渺茫,想學第二專長又不知道要學什麼

我是英文系畢業,對當老師沒有興趣,目前在遊學業待了一年半原本非常穩定,但因為疫情衝擊,職業前景不樂觀,所以想轉職,想學第二專長,但是又不知道能學什麼?

之前的工作經驗有門市人員和客服,但是這些薪水水平偏低,想轉職進入web/app工程師或平面設計,但是沒有經驗也不確定是否適合,覺得很煩惱,麻煩大家給一些意見,非常感謝!

  • 收藏2
  • 回答6
  • 觀看3745
使用者大頭照
Emily2020/11/1
國泰航空公司 機艙服務員

沒有什麼事情是穩定的,更沒有人可以保證你的未來,不管在人生中遇到什麼阻礙和危機,能幫助我們解決問題,始終還是自己擁有的能力啊!

建議您可以聽一下這一集的Podcast
【#08 沒有人可以保證你的未來 如何找到自己的第二專長|Emily報報】
Podcast: https://pse.is/38nfnn

本集來跟大家分享,我是怎麼從現在的工作中,找到第二專長,甚至可以為我開啟新的工作,這個過程是怎麼做的呢?

使用者大頭照
William2020/10/30
製造業 自接案

您想要轉的領域差異甚大。
web/app/平面設計都有課程可以上,先去學習,嘗試後才能知道適不適合。
不太可能0經驗/背景直接轉過去。

針對工作五年內的您補充興趣這一塊。
一般工作興趣的培養比較多是從工作中獲得,如:獲得成就,找到責任感,與您自身磨合,昇華為興趣。
極少數是早在出社會之前,就已經培養的深厚興趣。

職業前景不樂觀加上大環境因素,建議作法是工作繼續走,騰出時間來學習。
薪水只是衡量一份工作的一項指標,還有其他的也別忘了。

使用者大頭照
Kinny2020/10/30
上市網路科技公司 產品設計主管

你好,請問有考慮以自身的語言專長找翻譯的工作嗎?不但可以發揮自己的所學,也可以挑選喜歡的產業先了解看看是否真的喜歡這個產業

針對您想轉職進入工程師或設計師的領域,由於這兩個職種還是有很大的差別,學習上也需要一定的時間培養;建議你可以先上網看看設計師或工程師基礎的學習課程,看自己是不是真的很有興趣,再來決定也不遲!
https://nabi.104.com.tw/cjcat/2013001005/MTAwMDE0OTc=

使用者大頭照
Wong YK2020/10/31
HK System Analyst

104好像有個測試 可試試合適的工作(?)

查看2則回覆

查看2則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2020/11/1

有 我有做測驗,結果說我適合平面設計,目前是先從自學photoshop開始

使用者大頭照
Wong YK2020/11/1
HK System Analyst

差得有點大 設計跟programming兩回事你是喜歡設計就先試設計吧