匿名2022/2/13

未填公司未填職務36-40歲

原本在新北市工作,結婚後搬到桃園新屋

現任於在新莊當國外業務,3月結婚後會搬去與先生住桃園(新屋),有懷孕的計劃,預計先進大公司卡位,請問面試時,面試官如果詢問有關這方面的問題,要如何回覆比較合宜?

回答 4觀看 1157
回答 4

1. 現任於在新莊當國外業務,3月結婚後會搬去與先生住桃園(新屋),有懷孕的計劃,預計先進大公司卡位,請問面試時,面試官如果詢問有關這方面的問題,要如何回覆比較合宜?
2. 結婚有懷孕的計劃,最好挑鴻海、鴻海集團、鴻海子公司,該公司小孩0-6歲公司養。
3. 面試回答因結婚更換工作,其於順其自然。
4. 面試以專業為主,由於年紀您不需強調懷孕計劃,人資可以理解。
5. 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

您好,

面試是一個對話, 您找工作同時也是挑選公司。
1. 我會詢問對方想知道這個做什麼呢?
您的工作是業務銷售, 不需要搬重物還是有輻射危險等, 懷孕不影響工作內容與工作表現?! 聽看看對方想知道的目的是什麼?

2. 我會照實回覆
照實做答, 就說有懷孕打算, 看看主管的反應。
如果沒有很積極的誇耀自家公司有良好的備孕環境跟育嬰假制度等等, 又問這種問題, 九成九懷孕會被歧視, 沒必要給自己找麻煩。
我們值得更好的工作!!!!

因為您是真的有懷孕生子的打算, 在挑工作的時候, 挑比較友善一點的工作環境跟主管也很重要, 可以避免很多未來的挫折跟紛爭。
一個合理的環境包含幾個:

1. 公平
即便懷孕生子, 也不應該影響您的考績與工作分配, 即便懷孕中或家有幼子, 公司應該給您一樣的工作比例, 假設表現優異就應該拿考績優等

2. 合理的工作分配
請產檢假、產假、育嬰假,上班集乳不應該有什麼心理負擔

3. 友善的工作氛圍
尊重每個人都有照顧家庭的需要, 同事小孩生病了, 大家是會埋怨這個人惹麻煩, 還是會體諒他辛苦了, 讓他快回去照顧孩子?!

以上, 可以在找工作的時候仔細閱讀104公司頁面中的福利制度, 以及公司簡介, 通常會有關鍵字 哺乳室/員工生育補助等等

即便是懷孕準備當媽媽, 我們也應該有公平的工作機會!
https://blog.104.com.tw/working-mom-gender-equality/

以上, 恭喜新婚, 祝您百年好合、早生貴子

1人拍手・

還沒發生的事情,沒必要也不用說。況且就算有懷孕計劃,實際也未必如預期。
真想說就說有打算生小孩,但時間順其自然。

您好,
就照實回答就好了,重點還是要拉回到專業方面的討論,尤其越大的公司越不會有這方面的顧忌,加油💪!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問