未填公司未填職務46-50歲

我有機會到另一個外商保全公司擔任Global Analyst

1.我目前在國內一家知名保全公司擔任保全員,生涯規劃是要往機器學習發展,所以正在自修相關技能,我大學是清華動力機械系畢業,不是資訊本科,但我有強烈的意願往機器學習及大數據分析發展。
2.因為我自認所需還沒完全準備好,以及就快領年終獎金了(雖然只有不到一個月的年終),但這個機會是在某全球知名Data Center工作,所以我覺得不應該短視近利,而是如果可以錄取的話就轉職,朝著本來想做的事情前進,但又擔心自己因技能沒到位(我本來預計明年中左右轉職),做沒多久就算我要留也留不下去,但我問了一些朋友他們都覺得我沒問題,以一個中年人要轉職,當然我是想越快越好,但跟原本的計劃提前了半年,請問您可以給我一個客觀的意見嗎?技能是否能夠錄取後再把不足的部份加強,還是應該等到準備好再轉職?

回答 3觀看 905
回答 3

首先感謝你指定回答.

想確認一下保全員是保安?
你希望向Machine learning發展, big data也是一個trend, 前景不錯的~

你指, 你有機會進一家data center 當global analyst, 我沒聽過 "global analyst"一職, 可是, 相關的職位有IT Security analyst, Business analyst, infrastructure analyst 等等, 可以明確一點說你指的analyst是哪一種的analyst? 你現在當保安, 轉IT 類的analyst有點難度, 因為, 說真的, analyst=分析. 利用資料, 跟據經驗進行分析. 你如果連那個area的knowledge都沒有, 怎麼去分析資料呢. 我建議, 要跳的話, 一定要從低開始, 否則, 幫不到公司, 還會有被開除的風險.

我建議, 你對AI有興趣, 那可以學一下machine learning algorithm 例如 最簡單的binary tree, k means, linear regression, logistic regression 你要知道他的原理, 什麼時候用. 我猜, 你對big data有興趣, 你可以向data scientist 發展, 要是你對AI有興趣, 你向AI engineer 發展, 聽起來, 跟你有機會進去做的analyst好像不太一樣, 會不會想一想, 你想向那一方面發展?

3人拍手・
2人肯定

查看1則回覆

如果您覺得這是一份發展性高可持續性久和公司也好聽的職位,且原公司的未領薪資也已不足掛齒了,我的建議是先佔先贏吧,且以您學的科系和學校,就算重新學習,應也難不倒您,何況您已有這個職位所需的基礎了,但因兩公司的產業相同,是否有競業條款則是您需注意的事項。以上 請參考

1人拍手・
1人肯定

嗨您好

老實說,在現今時代,並沒有所謂「技能沒到位」的問題,畢竟科技發展十分快速,再加上每家公司的發展方向及每個職場遇到的問題都不一樣,可能您應聘入職後,首先要重新習慣及著重處理現階段遇到的問題,大概就是所謂的關關難過關關過吧!

所以多給自己一點自信,人生很短,機會難得,有機會就先卡位,這樣早點嘗試,知道自己適不適合,也總比錯過而後悔來的好,對自己未來的職涯發展也比較好。

祝您,應聘順利,一切都好。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問